Бархатные платья 2014

Опубликовано 25.10.2013

Мода на платья из бархата циклична: она то пропадает совершенно, то возвращается вновь на несколько сезонов подряд. Бархатные платья 2014 свидетельствуют о том, что энтузиазм дизайнеров к данному великолепному материалу еще не угас. Наоборот, популярные коллекции олицетворяют истинный пик «бархатного сезона».

Бархатные платья 2014, фото 1


Данную ткань и сшитые из нее модели одежды абсолютно невозможно именовать летней. Ни взирая на то, что бархат чрезвычайно удобен в носке, он может показаться на первый взгляд чрезмерно «нелегким» для весенне-летнего гардероба. Если еще совсем недавно пользовались популярностью платья из бархата самых насыщенных и ясных цветов, то в 2014 году приоритеты популярных брендов сместились в сторону морозной и приглушенной палитры. На замену красному, изумрудному и сапфировому оттенкам пришли неяркие расцветки вроде бордо, оливкового, горчичного, сероватого, графитового (либо сизого), и еще универсального и «постоянного» темного. Некие дизайнеры поставили и на белоснежный цвет, хотя не на «кипенную» белизну, а чуть-чуть подкрашенную теплой желтизной.

Бархатные платья 2014, фото 2


Бархат славится собственной нежной и мягкой фактурой, при помощи которой возможно создавать изящные и красивые контуры. Данная ткань нежно «обтекает» дамскую фигуру, интересно выделяя ее рельефы и чудесно маскируя «проблематичные места». Бархат прекрасно смотрится в дизайне платьев, которые сшиты в греческом стиле: из-за его неподражаемой ворсистой поверхности складки и драпировки получают необыкновенную выразительность.

Бархатные платья 2014, фото 3


В 2014 году актуальными являются бархатные платья закрытого вида. Наиболее часто они доходят до самого пола и обладают длинноватыми рукавами. Горловой вырез на подобных платьях оформлен довольно просто.

Бархатные платья 2014, фото 4


Некие дизайнеры во время экспериментов с различными фасонами бархатных платьев 2014 старались уйти от традиционных стереотипов и сделать принципиально новейшие формы и линии.

Бархатные платья 2014, фото 5


От умелых стилистов нередко мы слышим выражения про то, что идеальное бархатное платье обязано иметь максимально простой покрой. В старину наряды из бархата позволяли себе только представители аристократического сословия, ну и то лишь по случаю какого-либо особенного праздника.

Бархатные платья 2014, фото 6


У бархата насчитывается несколько видов. Когда у данной ткани длинный ворс, то она величается плюшем, ежели плоскость оформлена рельефным рубчиком, то перед вами вельвет. Скорее всего, многим модницам знакомы названия «велюр», «плис», «полубархат» - все это из этой же «оперы».

Бархатные платья 2014, фото 7


Прогрессивные дизайнеры предлагают своим поклонницам платья из бархата как вариант вечерней одежды, роскошной и дорогой.

Бархатные платья 2014, фото 8


При создании своевременных моделей бархатных платьев дизайнеры имеют все шансы, грубо говоря, опираться на всевозможные цветовые решения, хотя концепция вечернего имиджа здесь станет неразрывно связана с темными оттенками и, для начала, с черным цветом.

Бархатные платья 2014, фото 9


Многосторонность темной расцветки делает роскошные одеяния из бархата легкодоступными дамам с любым типом фигуры.

Бархатные платья 2014, фото 10


Наверное, это органичная и исключительно достойная реализация мысли бархатного нарядного платьица. Предельная длина разрешает показать необыкновенную и неподражаемо богатую фактуру ткани во всем великолепии. Длинноватые модели нарядов из бархата с завидным постоянством возникают в сезонных коллекциях у известных дизайнеров.

Бархатные платья 2014, фото 11




Бархатные платья 2014, фото 12