Бирюзовое платье

Опубликовано 17.12.2013
Не смотря на свою яркость и экспрессивность, практически невозможно найти тот тип внешности, которой бы не подошел бирюзовый цвет. Девушка, одетая в такой оттенок, может быть какой угодно, но только не незаметной. Наверное, именно поэтому платья бирюзовых оттенков в обязательном порядке появляются в коллекциях весенне-летнего гардероба с завидной регулярностью. Подобные платья могут быть самых разных фасонов и предназначенными для самых разнообразных случаев. Они не затмевают хозяйку, а только подчеркивают ее индивидуальность. Такое платье можно подобрать под любой тип фигуры. С помощью его можно подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки. В одном бирюзовый труден – его сложно комбинировать.

Бирюзовое платье, фото 1


Благодаря тому, что бирюзовый цвет представляет собой «слияние» двух стихий – синего неба и зеленой воды (или листвы – как угодно), он подходит обладательницами действительно любой внешности, и в равной степени идет и блондинкам, и брюнеткам, и шатенкам, и рыжим. Единственным недостатком может быть то, что чрезмерно бледной коже такое платье может добавить еще большей бледности, но этот эффект может быть легко скорректирован с помощью косметики или загара.

Бирюзовое платье, фото 2


Не смотря на свой яркость и активность, бирюзовое платье, как и любой наряд, выполненный в монохроме, может быть несколько скучноват и утомлять глаз. А, как уже сказано выше, этот оттенок очень сложен для комбинирования. Поэтому нужно с особой тщательностью подбирать к подобному платью аксессуары и дополнения. Беспроигрышным вариантом будет сочетание бирюзовых оттенков с черным или белым цветом.

Бирюзовое платье, фото 3


Первый вариант может несколько приглушить основной цвет, придав ему сдержанности. Поэтому бирюзовое платье в сочетание, например, с длинным пиджаком, сюртуком, жакетом может стать прекрасным вариантом для повседневной носки или офисного наряда. А, например, с помощью широкого черного ремня, перехватывающего модель свободного или прямого кроя, можно смоделировать силуэт, если у фигуры его обладательницы есть недостатки.

Бирюзовое платье, фото 4


Сочетание с белыми деталями, аксессуарами и дополнениями придаст бирюзовому платью непринужденности и свежести. Такие решения очень хороши для летней одежды или просто нарядов для отдыха. Причем, в отличие от других не менее ярких моделей и цветов, сочетание бирюзового и белого будет прекрасно смотреться не только на юных барышнях, но и на дамах в возрасте. Подкроенные боковые детали белого цвета на бирюзовом платье или отделка вертикальных швов белым кантом, способны визуально вытянуть силуэт, придав ему дополнительной стройности и отвлечь внимание от проблемных мест и зон. А горизонтальные широкие белые полоски, наоборот, добавят объема там, где его не хватает.

Бирюзовое платье, фото 5


Для особо смелых модниц кутюрье предлагают дополнять бирюзовые платья совсем неожиданным сочетанием с красным или фиолетовым цветами. Такой вариант, действительно, может быть совсем не плох при всей своей кажущейся экстравагантности. Но к подобным решениям нужно подходить с особой осторожностью, так как два столь активных цвета могут вступить в противоречия между собой.

Бирюзовое платье, фото 6


Можно разбавить бирюзу и мазком желтого или оранжевого, например, дополнив платье шарфиком или платочком. Но это должен быть действительно только легкий акцент, который оттенит основной цвет, но не будет конкурировать с ним.

Бирюзовое платье, фото 7


Ну а если вы решили купить пылесос, то воспользуйтесь сайтом thomas.ru, на котором представлен большой выбор : пылесосы для сухой уборки, моющие пылесосы и для влажной уборки.

Бирюзовое платье, фото 8




Бирюзовое платье, фото 9Бирюзовое платье, фото 10Бирюзовое платье, фото 11Бирюзовое платье, фото 12