Блестящие платья

Опубликовано 29.12.2013
Подобный наряд – это не просто платье для вечера. Это буквально вызов всему миру, громкое и открытое заявление, что его хозяйка девушка незаурядная, смелая, имеющая собственное мнение и не подчиняющаяся нормам и догматам. Ни одна коллекция, представленная модными домами и именитыми кутюрье, не обходиться без подобного наряда, но вот в реальной жизни такие платья встретить не часто, они так и остаются привилегией высоких подиумов, красных ковровых дорожек и неординарных личностей. Потому что именно блестящее платье, как ни один другой наряд, моментально способно сделать вас звездой вечера, где бы вы в нём не появились.

Блестящие платья, фото 1


Блестящие платья могут быть очень разными. И различия их заложены уже в самом материале, благодаря чему и обеспечивается этот гламурный блеск. Сиять может сама ткань, нашитые на нее блестки и паетки, стразы и кристаллы. В зависимости от способа отделки, модельер и выбирает фасон самого платья.

Блестящие платья, фото 2


Так наряды из блестящей ткани могут быть какими угодно, потому что сам материал препон не ставит. Особенно актуальны в последних показах наряды, превращающие свою обладательницу то ли в инопланетную Аэлиту, толи русалку, поднявшуюся с морского дна. Сверху они облегают фигуру, как вторая кожа, при этом оставаясь очень закрытыми, с воротниками «под горло» или небольшими стойками, с длинными узкими рукавами. А от талии или бедер расходятся к полу складками таинственно мерцающего материала. Конечно, подобный наряд может себе позволить только девушка с фигурой, близкой к идеалу.

Блестящие платья, фото 3


Но и обладательницы пышных форм могут добавить себе блеска. Так ткани, расшитые паетками или блестками, чаще всего, подразумевают прямой крой платья, А-силуэт, трапецию. То есть, как раз те фасоны, которые могут скорректировать фигуру как нельзя лучше. К тому же, сияние и переливы блестящего платья отвлекают внимание от силуэта, акцентируя внимание на деталях, которой может стать, например, изящный V-образный вырез, приоткрывающий роскошную грудь. Или широкий бархатный пояс на бедрах монохромного цвета в духе нарядов 30-х годов ХХ столетия.

Блестящие платья, фото 4


Стразы же признак роскошного вечернего наряда. Они могут быть везде, присутствовать как в отделке платья, так и быть вплетенными в саму ткань. Особенно актуальны сейчас белоснежные модели украшенные кристаллами и небольшими белыми перышками. Такое платье само по себе создает образ королевы зимы, холодноватый, неприступный и крайне обворожительный. А сочетание страз и белого кружева делает облик нежным и чистым, немного по-девичьи наивным. Выбирая такой яркий наряд, нужно быть очень осторожной с аксессуарами и собственным внешним видом. Например, блестящие платья любят загар, но не до черноты (если только вы не мулатка от природы) и не терпят оранжевого оттенка автозагара. В таком случае девушка сразу приобретает вульгарный и дешевый вид, каким бы дорогим не было само платье. Дополнение нужно выбирать сдержанные, без блестящего декора, что бы они ни конкурировали с нарядом. Блестящее платье должно исполнять солирующую партию и тогда вы в нём будете поистине неотразимы.

Блестящие платья, фото 5




Блестящие платья, фото 6Блестящие платья, фото 7Блестящие платья, фото 8Блестящие платья, фото 9Блестящие платья, фото 10Блестящие платья, фото 11Блестящие платья, фото 12