Черное длинное платье

Опубликовано 21.12.2013
Пожалуй, сейчас ни одна представительница прекрасной половины человечества с уверенностью не может заявить о том, что она элегантна и всегда следует моде, если в ее гардеробе нет черного длинного платья. Весь мир заболел им, как самой опасной пандемией, когда впервые непревзойденная Олри Хепберн появилась в подобном наряде с длинными перчатками. С тех пор и, наверное, можно уже смело сказать, что «во веки веков», подобный наряд стал символом аристократичной изысканности, женственности и сексуальной привлекательности. При этом оно просто не бывает скучным и из сезона в сезон кутюрье нас поражают всё новыми вариантами, хотя, казалось бы, их фантазия должна быть давно исчерпано. Но только не в случае такого платья.

Черное длинное платье, фото 1


Самым универсальным вариантом, подходящим для повседневного применения, черного длинного платья считаются модели, чьим кроем предусмотрено наличие рукавов. Тогда как более открытые варианты больше подходят для торжественных событий и особых случаев.

Черное длинное платье, фото 2


Для зимы, особенно не такой уж мягкой, как у нас, подойдет вариант платья, сшитых из плотных тканей с высоким содержанием шерсти. Например, классическая модель из тонкого твида или плотного трикотажа, скроенного по фигуре. Такое платье ничуть не полнит и даже способно скорректировать силуэт, если в нём, допустим, присутствуют косые вытачки или боковые подкроенные детали. А если выбрать модель с длинными свободными рукавами или просто с рукавами без манжет, то можно придать своему облику неповторимый романтичный и, в тоже время, весьма непринужденный образ. Поэтому для повседневной носки подобные наряды, не смотря на свою длину, прекрасно сочетаются с нарочито-грубоватыми аксессуарами. Такими, как, например, высокие сапоги с широкими голенищами или широкими кожаными ремнями.

Черное длинное платье, фото 3


Надевая черное длинное платье нужно особое внимание уделить аксессуарам. Если платье не украшено дополнительной яркой отделкой, то к нему вполне подойдет яркий шарф или платок, брошь, колье, декоративный цветок – всё, что может сделать образ ярче. А вот если в модели присутствует, например, вышивка, то от таких дополнений разумнее отказаться.

Черное длинное платье, фото 4


Кружево – один из самых любимых материалов модельеров для создания черного длинного платья. Такой наряд неизменно выглядит очень элегантно и по-настоящему роскошно. Но именно поэтому подобные платья требуют к себе особого подхода и тщательного выверенного кроя. Чтобы не создавать излишне вульгарное впечатление, при выборе кружевного платья стоит отказаться от вариантов со слишком глубокими декольте и высокими вырезами. Не стоит и выбирать абсолютно прозрачные модели, даже если вы полностью уверены в своей фигуре. Разумным компромиссом станет платье, «посаженное» на чехол телесного цвета. Не стоит забывать, что мелкий кружевной орнамент всегда выглядит более гармонично и элегантно, чем крупный. Тем более что большие кружевные элементы могут добавить обладательнице наряда несколько лишних килограмм. Не стоит сочетать подобный наряд и со слишком активными, яркими аксессуарами – черное длинное кружевное платье слишком хорошо само по себе и не требует никаких добавлений.

Черное длинное платье, фото 5


Женщин, которым кружевное платье которым слишком смелым вариантом, можно порекомендовать модель с кружевными вставками, например по воротнику, подолу или спине. Такая отделка неизменно выглядит очень элегантно.

Черное длинное платье, фото 6


На а если Вы хотите продать бизнес в Санкт-Петербурге, то мы советуем Вам обратиться к нашим партнерам, к агентству бизнеса "Ваша фирма". На сайте Вы найдете большой выбор лотов по продаже бизнеса, а так же объявления о его покупке.

Черное длинное платье, фото 7




Черное длинное платье, фото 8Черное длинное платье, фото 9Черное длинное платье, фото 10Черное длинное платье, фото 11Черное длинное платье, фото 12