Черное платье с открытой спиной

Опубликовано 25.12.2013
Черное платье – это классика вечернего туалета или наряда для торжественного случая. И если каких-нибудь пару десятков лет назад подобные модели с открытой спиной считались верхом раскрепощенности и открытым вызовом моральным устоям, то сейчас они стали нормой и, даже, символом элегантности и уверенности в себе. Такие наряды смело носят женщины, олицетворяющие собой утонченную грацию и сдержанный, аристократичный вкус. Конечно, со временем черное платье с открытой спиной ни на йоту не утратили ни своей крайней женственности, ни сексуальности, но оно отнюдь не смотрится вызывающе или агрессивно. Скорее, такое платье призвано подчеркнуть волнующий и слегка загадочный образ «женщины с прошлым», что только добавляет романтизма всему облику его обладательницы.

Черное платье с открытой спиной, фото 1


Можно сказать, что оно не зависит от сиюминутных капризов моды, потому что от сезона к сезону меняются только детали подобных моделей, но не их суть. Хотя подобный наряд сложно назвать «скучным» или «неинтересным». Настроения в моде меняются так же быстро, как появляются новые современные материалы для строительства и отделки домов, ярким примером может служить сайдинг виниловый.

Черное платье с открытой спиной, фото 2


Не смотря на то, что такой крой платья подразумевает некоторую сдержанность и не слишком приветствует чересчур вычурный крой, фасонов платьев очень много и они способны удовлетворить любой, даже весьма капризный, вкус.

Черное платье с открытой спиной, фото 3


Короткие черные платье с открытой спиной, чаще всего, комбинируют с небольшим вырезом, так как длина юбки не допускает не слишком глубокого декольте, ни слишком смелого оформления спины, в противном случае такой наряд рискует выглядеть вульгарно. Поэтому вырез платья на спине заканчивается примерно на уровне лопаток. Что позволяет носить их и женщинам, которые не слишком уверены в идеальности своей фигуры.

Черное платье с открытой спиной, фото 4


Для того, что бы скрыть некоторые изъяны тела своей обладательницы, вырез платья может быть украшен шнуровкой или её имитацией. С этой же целью можно выбрать модель с перекрещивающимися или переплетающимися бретелями, которые сами по себе являются еще и великолепным украшением платья. В таком наряде женщина не потеряет образа роковой обольстительницы, но, при этом, и не продемонстрирует то, что она хотела бы спрятать от посторонних взглядов.

Черное платье с открытой спиной, фото 5


При таком крое перед платья, обычно, остается скромным и даже несколько аскетичным. Допустимы украшения, выполненные тон в тон наряду, например: банты, драпировки, воланы. В некоторых случаях допускается отделка контрастными материалами, стразами и блесками. Но, в целом, вся модель должна быть сбалансирована, и поскольку вырез на спине сам по себе является достаточно яркой деталью, расставляющей активные акценты, то он же должен оставаться единственным, что притягивает к себе взгляд. Поэтому и подол юбки такого платья не должен быть чрезмерно коротким. Идеальной длинной считается до колен или чуть выше.

Черное платье с открытой спиной, фото 6


Черное платье с открытой спиной с юбкой в пол может себе позволить и более откровенный вырез. Иногда его делают до поясницы или, даже, ниже. Но сама конструкция платья уравновешивает подобные решения. Некоторые, особо смелые, модницы предпочитают дополнить вырез спины еще и открытыми или задрапированными прозрачными тканями боками. Но, даже, если это и выглядит элегантно (что почти невероятно) подобный наряд разумнее оставить поп-дивам и гламурным красоткам на фестивальных ковровых дорожках – даже на весьма непринужденном светском рауте оно будет выглядеть неуместно и утеряет всю свою изысканность.

Черное платье с открытой спиной, фото 7




Черное платье с открытой спиной, фото 8Черное платье с открытой спиной, фото 9Черное платье с открытой спиной, фото 10Черное платье с открытой спиной, фото 11Черное платье с открытой спиной, фото 12