Черное платье

Опубликовано 13.12.2013
«Маленькое черное платье» от Коко Шанель увидело свет в далеком 1926 году, когда появились первые телевизоры, и с тех пор мир ни на минут не перестал сходить по нему с ума. А Одри Хепберн, своим элегантным черным вечерним платьем с высокими перчатками, заставила окончательно расстаться со стереотипом, что черный цвет траура. Ныне и, наверное, во веки веков, этот цвет стал олицетворением элегантности и стиля. Однако, черное платье тоже предъявляет к своей обладательнице определенные требования, умение сочетать его с аксессуарами и правильно носить. Потому что мы можем видеть немало, казалось бы, беспроигрышных вариантов, которые в реалиях безнадежно испорченны неграмотным подходом.

Черное платье, фото 1


Черное платье нуждается в безупречном крое, потому что именно на нем, гораздо четче, чем, например, на платье белом, видно все огрехи и недочеты. Оно может как скрыть все недостатки фигуры, так и подчеркнуть их, явно выставив напоказ. Поэтому стройным высоким девушкам с удлиненной талией рекомендуется носить модели типа платья-футляр, длинной до колена. Особенно выигрышно смотрится подобный вариант с классическими лодочками на высоком каблуке или сапогами с длинными узкими голенищами.

Черное платье, фото 2


Если вы не можете похвастаться осиной талией, то остановите свой выбор на черном платье свободного кроя, подчеркнув силуэт широким поясом или ремнем, который может быть контрастного цвета, а может – таким же черным, как и весь наряд, эффект от этого все равно будет великолепный.

Черное платье, фото 3


А вот для стиля ампир с завышенной талией, который так навязчиво предлагают последние модные коллекции, придется отказаться тем женщинам, которые не обладают идеальной фигурой. К тому же стоит помнить, что черное платье без рукавов, которое тоже весьма популярно в последнее время, подчеркивает недостатки рук и плеч. Поэтому, если вы знаете за собой несовершенства в этой области, то модным тенденциям лучше не следовать слепо, а прикрыть проблемные зоны рукавчиками, пусть и небольшими.

Черное платье, фото 4


Черное платье, как ни один другой наряд, способен визуально «резать» фигуру в самых неожиданных местах и с весьма плачевными последствиями. Поэтому продумывая свой облик, не допускайте подобных ошибок. Если у вас очень светлая кожа, то от платья-футляра без рукавов стоит отказаться. Гладкий лиф черного платья с глубоким декольте способен даже самый роскошный бюст сделать незаметным, зато драпировка или фигурные швы способны создать иллюзию объема даже там, где природа его сделать забыла. Черное платье, даже длинное, не терпит голых ног или чулок светлых оттенков – только плотные черные колготки или те же чулки способны собрать весь образ в единое целое.

Черное платье, фото 5


Черное платье отлично сочетается с другими цветами, но не любит, когда этого цвета слишком много. Так с умеренным добавлением золота оно будет выглядеть по-настоящему роскошно и дорого, а серебро способно придать образу чуть холодноватой элегантности. Очень осторожными надо быть, сочетая черное и красное. И хотя подобный тандем считается классикой стиля, но, особенно если третьим компаньоном выступают кружева, может выглядеть не по-испански страстно, как того бы хотелось, а вульгарно. А вот грамотно комбинируя черное и белое, можно добиться поразительных эффектов. Недаром подобное графическое решение встречается практически в каждой модной коллекции любого дома моды. Ну, а подобрать подходящие наряды или дизайнерскую одежду можно в Интернет магазине NoraStyle.

Черное платье, фото 6




Черное платье, фото 7Черное платье, фото 8Черное платье, фото 9Черное платье, фото 10Черное платье, фото 11Черное платье, фото 12