Длинное черное платье

Опубликовано 17.12.2013
Каждая женщина, считающая себя современной и ведущая активный образ жизни, должна иметь в своем гардеробе хотя бы одно длинное платье для особых случаев. Но если в жизни поводов примерить его находиться не так уж и много и вы не слишком хорошо разбираетесь в вечерней моде, то наилучшим вариантом выбора станет именно длинное платье черного цвета. Такая модель будет смотреться совершенно беспроигрышно вне зависимости от типа внешности его обладательницы, и практически не способно выйти из моды.

Длинное черное платье, фото 1


Но приобретая подобный наряд, стоит, все-таки, помнить о нескольких непреложных правилах. Пусть у вас будет только одно черное платье, но экономить на нем не стоит. Подобные модели не прощают погрешностей кроя и любая неровная строчка сразу «вылезет на поверхность». Также не стоит выбирать платья из дешевых, синтетических тканей – любой другой наряд кроем или отделкой может нивелировать недостатки дешевой синтетики, но только не черное платье.

Длинное черное платье, фото 2


Как правило, платья в пол подразумевают наличие открытого декольте, с которым весьма элегантно смотрятся узкие рукава, но не черное платье. При рукавах черного цвета и открытой пышной груди со светлой кожей конструкция модели «ломается» и руки выглядят непропорционально тонкими. Зато черное платье спокойно воспринимает многочисленные нижние юбки и удерживающие форму подола конструкции, и в пышном серном платье вы не рискуете выглядеть, как «баба на чайнике», в отличие от наряда, выполненного в более светлых цветах.

Длинное черное платье, фото 3


Подчеркнуть достоинства пышного бюста и скрыть огрехи фигуры помогут черные платья с завышенной линией талией и отрезные под грудь модели. А продемонстрировать красивые руки с тонкими запястьями помогут высокие и узкие манжеты при пышных рукавах. Кстати, длинные перчатки в стиле Одри Хепберн при платье без рукавов, в отличие от узких рукавов, смотрятся весьма элегантно и изыскано. Главное, что бы между проймой платья и перчатками оставалась довольно широкая полоска светлой кожи.

Длинное черное платье, фото 4


Оформление зоны декольте в виде буквы V позволит не только визуально вытянуть фигуру, но и во всей красе продемонстрировать поистине лебединую шею.

Длинное черное платье, фото 5


Выбирая модель черного длинного платья, стоит помнить, что сам по себе этот цвет еще никого моложе не сделал. Поэтому останавливаться на платьях, крой которого подразумевает черный цвет у лица (например, воротник–стойка) неразумно. Лучше если такие закрытые наряду будут украшены контрастной отделкой или вышивкой, кстати, выглядит весьма элегантно.

Длинное черное платье, фото 6


Также, черному платью нисколько не помешает контрастный короткий жакет, кружевная накидка или меховой палантин – наряд от этого только выиграет и будет смотреться еще дороже. А его обладательница неизменно будет вызывать ассоциации с прекрасной леди времен немого кино. Дизайнеры советуют только подчеркнуть этот образ с помощью прически и макияжа, так как он всегда выглядит очень выигрышно.

Длинное черное платье, фото 7


К сожалению, длинное черное платье, не смотря на свою изысканность, а, может, благодаря именно ей, сугубо вечерний вариант и совершенно не подходит для повседневной носки. Днем такое платье, вне зависимости от модели, ткани, фактуры или отделки, будет выглядеть просто траурно. Зато в качестве вечернего варианта у него конкурентов просто нет.

Длинное черное платье, фото 8




Длинное черное платье, фото 9Длинное черное платье, фото 10Длинное черное платье, фото 11Длинное черное платье, фото 12