Длинные летние сарафаны

Опубликовано 10.12.2013
Было время, когда сарафаны, особенно длины «макси», практически исчезли из гардероба современных модниц. Но, к счастью, это осталось в прошлом. Сейчас современные модные тенденции по достоинству оценили этот поистине многоликий и очень комфортный наряд, который способен сочетаться практически с любым стилем и элементами одежды. Он подходит красавицам любой комплекции и типа фигуры. Сарафан может быть как предметом повседневного гардероба, так и сыграть роль вечернего наряда или пляжного комплекта – ему все «по плечу».

Длинные летние сарафаны, фото 1


В последние несколько сезонов особенно актуальными считаются сарафаны на бретельках, подчеркнуто женского силуэта, например, в стиле ампир или с драпировками на груди. Так же в моде остаются яркие, красочные принты. А вот ткани модельеры по-прежнему предпочитают легкие, летящие, мягко драпирующиеся. Вне зависимости от того, в каком стиле выполнен сарафан, на пике моды остается натуральный шелк, тонкие хлопковые материалы, шифон. Летние платья и другую летнюю женскую одежду можно приобрести в Интернет магазине верхней одежды Nord Wind.

Длинные летние сарафаны, фото 2


Тенденция к популярности стили «хиппи» не только не угасла, но набирает обороты. Это выражается, прежде всего, в том, что отделка сарафанов сама по себе становится дополнительным аксессуаром к наряду. Завязки в виде бантов, бретельки с нанизанными на них бусинами, расшитые аппликации, имитирующие броши, тканевые цветы, приколотые к декольте – все это на пике моды.

Длинные летние сарафаны, фото 3


Приятным дополнением для дам с пышными формами станут кофточки и жакеты-«болеро», которые так же царят на модных подиумах: они скрывают не нужные объемы в области плеч и спины, но оставляют открытыми шикарные бюсты. Скромные же девушки вполне могут дополнить сарафан топом или футболкой – современные тенденции не возбраняют и этого.

Длинные летние сарафаны, фото 4


Крой сарафанов может подчеркнуть достоинства любой фигуры и изящно завуалировать ее недостатки. В моде сарафаны, напоминающие греческие хитоны. Драпировки, которые характерны для подобных решений, могут зрительно увеличить небольшой от природы бюст или, наоборот, подчеркнуть природную пышность. Завышенный крой талии отлично скрывает лишние килограммы на бедрах и талии. Либо же, напротив, можно выбрать сарафан, с помощью выточек и подрезов, подчеркивающий изящную фигуру. Длинные юбки, сшитые из легких тканей, сами по себе подчеркивают стройность женских ножек, одновременно не выставляя ничего лишнего «напоказ», а дополнительные разрезы способны сделать образ еще более сексуальным.

Длинные летние сарафаны, фото 5


При выборе длинного сарафана следует уделить особенное внимание ткани, из которой он выполнен. Крупным дамам не стоит отдавать предпочтение принтам с мелким или, наоборот, с чересчур крупным и ярким рисунком. Лучше отдать предпочтение моделям, скомбинированным из двух-трех однотонных материалов. Неплохо корректирует фигуру решение, при котором верх сарафана сшит из однотонной ткани, а подол украшен активным узором.

Длинные летние сарафаны, фото 6


Необходимо соблюсти баланс между длинной лифа и юбки. Стоит помнить, что чем длиннее подол, тем короче должен быть «верх», иначе фигура будет напоминать кокон, закутанный в ткань. И, естественно, непременно соблюдение главного правила: чем длиннее юбка, тем выше должен быть каблук. Хотя как раз сарафан длинны «макси» позволяют носить обувь совсем без каблука – например, балетки. А вот то, что называют «средней» высотой в данном случае не приемлемо ни в каком виде.

Длинные летние сарафаны, фото 7




Длинные летние сарафаны, фото 8Длинные летние сарафаны, фото 9Длинные летние сарафаны, фото 10Длинные летние сарафаны, фото 11Длинные летние сарафаны, фото 12