Длинные платья в пол

Опубликовано 11.12.2013
Каждая женщина мечтает ощутить себя романтичной принцессой, хотя бы на несколько часов оказаться в сказке. И если осуществить эту фантазию мы не всегда в силах, то создать романтично-сказочный облик вполне способны. И, конечно, идеальным выбором для подобного наряда будут платья макси-длины или, как их еще называют, платья в пол.

Длинные платья в пол, фото 1


Конечно, для повседневной жизни такая экстремальная длина одежды не всегда уместна, но ведь есть и особые случаи: торжества, праздники, походы в театры и на концерты, когда подобная роскошь не просто уместна, но необходима. Конечно, во всем следует соблюдать разумную меру и длинные шлейфы разумнее оставить для красных ковровых дорожек, но подходящую модель платья в пол вполне по силам выбрать любой женщине.

Длинные платья в пол, фото 2


Главным критерием выбора длины платья является высота каблука. Лучше всего примерять наряд именно в той обуви, которую вы планируете одеть с данным платьем. Необходимо помнить, что идеальной длинной считается та, что оставляет каблук открытым как минимум наполовину. Хотя, конечно, ради особого случая можно и потерпеть неудобства длинного подола, постоянно попадающего под туфли, если красота того требует.

Длинные платья в пол, фото 3


Половина, если не больше, успеха платья зависит от ткани, из которой оно сшито. Выбирая платье в пол, откажитесь от синтетических тканей – даже самые качественные из них смотрятся дешево и способны разрушить весь тщательно продуманный облик. Лучшим решением станет проверенная классика, ведь такие ткани, как шифон, шелк, атлас, бархат никогда не утрачивали своей актуальности при изготовлении нарядов для торжеств. Кроме несомненного благородства своего внешнего вида, они еще и чрезвычайно пластичны, прекрасно драпируются, только с их помощью можно сформировать по-настоящему элегантные складки.

Длинные платья в пол, фото 4


В длинных платьях очень важным моментом является баланс всей конструкции наряда. Не стоит выбирать платья, перегруженные деталями, декоративными элементами. Золотое правило кроя: яркий акцент должен быть только один. Именно такой притягивающей взгляд детали достаточно, что бы весь облик привлекал внимание. А вот какой именно будет эта деталь – остается на ваш выбор. Это может быть сложная драпировка, вышивка, вычурный пояс, искусственный цветок или что-то иное. Кроме того необходимо помнить, что чем сложнее фактура ткани и активнее рисунок на ней, тем меньше дополнительных акцентов должно быть на самом платье. Если оно сшито из ткани с ярким, броским принтом, то крой его должен быть самым аскетичным. Тогда как монохромные гладкие материалы допускают сложные конструкции.

Длинные платья в пол, фото 5


Идеальным вариантом платья в пол, который подойдет любой женщине вне зависимости от типа ее фигуры, веса и роста является покрой «а-ля греческий хитон» и прямые наряды, напоминающие платье-футляр. А вот бесформенные наряды-балахоны, да еще выполненные из легких летящих тканей способны даже тоненькую фигурку визуально превратить в дирижабль. Вообще, платья в пол требует четкой, ярко выраженной геометрии. При этом оно и не отрицает летящей воздушности, как, например, комбинация облегающего силуэта лифа и пышной юбки, летящих шарфов и тому подобного.

Длинные платья в пол, фото 6


От многослойных платьев, если вы не уверены в собственной фигуре или росте, лучше отказаться, и остановится на более простых формах. То, что красиво выглядит на манекене или в модном журнале, не всегда уместно в реальности. Тоже касается и чрезмерной пышности. Не стоит забывать, что излишне вычурный наряд способен прибавить возраста даже очень юной девушке.

Длинные платья в пол, фото 7


Ну а если вам надоела жара и вы решили, то рекомендуем установить кондиционер или сплт-систему. Купить расходку для монтажа кондиционеров Вы всегда можете у наших партнеров. Более подробную информацию ищите на сайте air-cools.ru

Длинные платья в пол, фото 8




Длинные платья в пол, фото 9Длинные платья в пол, фото 10Длинные платья в пол, фото 11Длинные платья в пол, фото 12