Длинные платья

Опубликовано 11.12.2013
Принято считать, что длинные платья (платья макси) – это выбор для особого, торжественного случая и в повседневной жизни они популярностью не пользуются. Но это мнение ошибочно и в разных ситуациях такие наряды могут быть невероятно актуальны и привлекательны. Одна характеристика для них неотъемлема, и не меняется ни при каких условиях: они способны привнести в любой образ неповторимую романтику и изящество. Ни смотря на выбранное решение, будь то стиль «хиппи», «беби-долл» или «хитон», в подобном платье любая девушка, вне зависимости от типа фигуры и собственной комплекции, будет выглядеть невероятно сексуально и женственно.

Длинные платья, фото 1


Если вы считаете, что вам не хватает роста для макси длины, остановите свой выбор на приталенные облегающие модели и платья, расклешенные к низу («рыбка»). Визуально добавят роста и вытянут фигуру наряды с поясами, платья-трапеции, асимметричный крой. Глубокое декольте и «V»-образный вырез горловины в купе с высокими каблуками тоже способны зрительно добавить несколько сантиметров к росту. А вот горизонтальные полоски и крупные рисунки, которые обычно применяют для визуального вытягивания фигуры, в данном случае могут оказаться ошибочным вариантом: за таким объемом активной ткани вас могут просто не разглядеть. Лучшее остановится на однотонных решениях, а вот яркость оттенков допустима любая: даже огненно-пурпурное платье в соответствующей обстановке и с грамотно подобранными аксессуарами может смотреться очень выигрышно.

Длинные платья, фото 2


В случае если вы стесняетесь своей пышной груди и захотите отвлечь внимание от богатства форм, выберете наряд с широким ремнем. Так же уменьшить объемы способны темные монохромные ткани или, наоборот, крупные, яркие принты. Но с последним выбором нужно быть особенно осторожными – чересчур активные рисунки могут сыграть и дурную службу. В данном случае к выбору платья нужно подходить индивидуально.

Длинные платья, фото 3


Обмануть взгляд и создать тонкую талия даже там, где ее нет, поможет все тот же «V»-образный вырез в сочетании с широким ремнем, который может быть контрастного цвета. А вот от мешковатого кроя, который так любят крупные женщины, лучше отказаться вовсе. Длинное платье с неопределенным силуэтом только сделает фигуру еще более расплывчатой.

Длинные платья, фото 4


Подол, расширяющийся к низу, способен любым ногам добавить длинны, и сделать их по-настоящему модельными. А если вы выбрали прямой покрой, то не стесняйтесь высоких разрезов на юбке – если он заканчивается чуть выше колена, то будьте уверены, что ножка в нем смотрится стройной, даже если существуют реальные проблемы с лишними объемами.

Длинные платья, фото 5


Необходимо помнить, что наряд должен быть сбалансирован на фигуре. Если у вас внизу, по подолу, большой объем ткани, то позаботьтесь, чтобы ваша фигура напоминала песочные часы. То есть, если платье обладает широкой юбкой, складками по подолу, воланами, то на лифе, особенное, если грудь небольшого объема, должны присутствовать драпировки, крупные украшения, которые вы сможете подобрать в этом салоне. Хорошо для уравновешивания баланса подходят шляпы, шарфы, палантины и тому подобные аксессуары. Но если крой платья предусматривает пышный подол при общей узкой конструкции модели, то подобное решение в дополнениях не нуждается, и самостоятельно способно создать образ хрупкости и элегантности.

Длинные платья, фото 6




Длинные платья, фото 7Длинные платья, фото 8Длинные платья, фото 9Длинные платья, фото 10Длинные платья, фото 11Длинные платья, фото 12