Длинные сарафаны

Опубликовано 28.11.2013
Гардероб любой представительницы прекрасного пола нельзя считать полным без такого типа одежды, как длинный сарафан. Обладает множеством преимуществ, главное из которых его сочетаемость, поскольку комбинировать длинные сарафаны можно практически с любой одеждой, постоянно тем самым предстоя в новом образе.

Длинные сарафаны, фото 1


Длинные сарафаны могут быть из разных тканей, на бретельках или завязках, он не будет сковывать движений. В нем комфортно, удобно и главное не жарко, что очень важно. Также длинный сарафан способен скрыть все недостатки фигуры и выставить на всеобщее обозрение ее достоинства.

Длинные сарафаны, фото 2


Длинные сарафаны всегда в моде, а потому этот наряд постоянно актуален. Наибольшей популярностью пользуются сарафаны форменного вида, которые позволяют чувствовать себя свободно и выделяют все достоинства вашей фигуры, придавая образу особый шарм, привлекательность и сексуальность. Преуспевают в данном задании яркие тона, которые притягивают внимание, обращая восторженные взоры на восхитительную владелицу длинного сарафана.

Длинные сарафаны, фото 3


Главное задание при выборе длинного сарафана – это подобрать гамму цветов, но здесь выбор должен диктоваться индивидуальными критериями, поскольку с длинными сарафанами допустимы любые цвета – от бледных до самых ярких оттенков. Не лишним будет украсить наряд специальными аксессуарами, однако думать об этом не нужно, поскольку достаточно будет нанизать, к примеру, пару бусинок на бретельку – и аксессуар готов.

Длинные сарафаны, фото 4


Стиль длинного сарафана тоже может быть самым разным. Критерием в данном случае выступает расцветка. Если сарафан однотонный – то это строгий тип, который может подойти в сочетании с некоторыми другими элементами гардероба даже для офиса. Цветочная расцветка раскрывает женственность и романтический настрой представительницы прекрасного пола, а геометрические фигурки указывают на озорной нрав, беззаботность и непринужденность стиля. В то же время, и однотипные сарафаны могут подойти для романтического свидания или вечеринки: главное умело подобрать для этого цвет.

Длинные сарафаны, фото 5


Выбор цвета определяется индивидуальными критериями. Если вы любительница спокойных тонов, то можете отдать предпочтение белому, бежевому или голубому вариантам, которые пользуются наибольшей популярностью. Можно также выбрать и контрастирующие тона. Это может быть извечный контраст белого и черного или же довольно элегантная гармония красного и белого тонов.

Длинные сарафаны, фото 6


Ткань, из которой выполнен сарафан, тоже важна при выборе наряда. Особой популярностью пользуются лен и хлопок, однако можно остановить свой выбор и на любом другом варианте натуральных тканей.

Длинные сарафаны, фото 7


Длинные сарафаны завоевывают внимание благодаря своей простоте и легкости, однако кому-то такой наряд может показаться слишком уж простым, но из сложившейся ситуации есть выход. Можно выбрать варианты, «оснащенные» сложным фасоном или же невероятно изящными кружевными отделками.

Длинные сарафаны, фото 8


Длинные сарафаны имеют в своем арсенале самые разнообразные расцветки, из которых каждая представительница прекрасного пола сможет подобрать себе подходящий вариант, руководствуясь своими персональными критериями.

Длинные сарафаны, фото 9


Длинный сарафан невероятно популярен, он придает элегантность, подчеркивает женственность, однако для того, чтобы образ был максимально полным, необходимо уметь правильно сочетать такой наряд с другими вариантами.

Длинные сарафаны, фото 10


В данном случае раскрывается еще одно преимущество длинного сарафана – его можно сочетать практически с любыми аксессуарами, но все же подбирать их следует тщательно, поскольку известно, что самый изысканный, элегантный и дорогой наряд может быть испорчен неправильным подбором «сопутствующих» элементов одежды.

Длинные сарафаны, фото 11


Итак, с чем же лучше всего сочетать длинные сарафаны?

Длинные сарафаны, фото 12


Длинные сарафаны открытого вида прекрасно дополняться будут всевозможными топами, кардиганами, кофточками или жакетами. Главная задача в таком случае – это подобрать правильно цвета, чтобы создать гармонию. Длина – тоже критерий важный. Следует держать в уме следующую пропорцию – чем больше длина сарафана, тем меньшей длины должен быть верхний компонент.

Что касается украшений, которые подойдут к длинному сарафану, то не будет лишним дополнить свой образ браслетами, длинными серьгами и подвесками. Подойдут также и бусы, которыми, как уже упоминалось, можно красиво украсить бретельки сарафана. Любительницам золота и бриллиантов следует обратить внимание, что роскошь не очень хорошо сочетается с простотой сарафана. Исключение – наряды с золотистыми вставками.

Длинные сарафаны неизменно должны быть в гардеробе у каждой представительницы прекрасного пола, поскольку этот универсальный наряд будет актуальным везде и всюду.