Элегантные платья

Опубликовано 10.11.2013
Эксперты моды многократно утверждали и продолжают утверждать, что любая женщина должна иметь в гардеробе несколько элегантных платьев для различных жизненных ситуаций – их можно будет носить на торжественном приеме или романтическом свидании, на вечеринке и на работе (офисной), на уютных семейных встречах дома или в ресторане и даже во время вечерней прогулки по городу. Для каждого из этих случаев обязательным компонентом является наличие элегантного платья. Не секрет, что такое платье обладает способностями поднять настроение у хозяйки и сделать ее необыкновенной красавицей.

Элегантные платья, фото 1


Для любой женщины важно ощущать себя королевой в своем окружении и чувствовать себя постоянно в центре внимания мужской половины. Правильно подобранное элегантное платье способно реализовать все мечты своей хозяйки. Но не всегда наши прелестные женщины могут делать правильный выбор, и порой даже самое красивое элегантное платье имеет, мягко говоря, нежелательный эффект из-за того, что он был неумело подобран. В любом случае стоит помнить, что понятие элегантного платья относительное в том плане, что любая женщина – редкая уникальность, обладающая собственной харизмой, диктующей определенный фасон одежды.

Элегантные платья, фото 2


Так, строгого “дресс-кода” требуют разные типы фигур. Эксперты моды разработали четкие правила для каждого из типов фигур. Эти рекомендации помогут женщинам подобрать такие платья, которые не будут терять своей элегантности на женщине.

Элегантные платья, фото 3


Так, для обладательниц типа фигуры “Песочные часы” (одинаковый объем бедер и груди, узкая талия) подойдет облегающее грудь и свободно струящееся от бедер платье. Платья с поясом подчеркнут достоинства такого типа фигуры. Женщин - "песочных часов" сделают стройнее однотонные платья. Для обладательниц такого типа фигуры не лучший вариант - акценты на бедрах и свободные мешковатые платья.

Элегантные платья, фото 4


Женщины же с типом фигуры яблоко (одинаковая ширина груди, бедер и талии) должны быть весьма осторожными при выборе цельнокроеных платьев (такой тип фигуры присущ женщинам, имеющим склонность к полноте). Лучший вариант для них – безрукавные платья-футляры, а также платья с завышенной талией. Платья с поясом и скроенные по косой удлинят такую фигуру. Таким женщинам следует подобрать монохромные платья. Если же платье двухцветное, то более яркий оттенок должен иметь низ: яркий цвет низа отвлечет внимание от талии. Заклятым врагом для такого типа фигур являются летящие ткани, создающие дополнительный объем.

Элегантные платья, фото 5


Если же женщина обладательница грушевидного типа фигуры (плечи широкие и уже бедер) она должна стремиться к уравновешиванию низа и верха – визуально уменьшить бедра, вместе с тем увеличить объем груди и плеч. Это значит, что верх должен быть таким (совокупность цвета, фасона, формы, декоративных элементов), чтобы максимально сконцентрировать внимание на себя. Таким женщинам подойдут широкие бретельки, накладные карманы, широкие плечи, V- образный вырез, рюши, банты. Настоящим врагом для грушевидной фигуры является юбка карандаш: она делает акцент на бедра, еще больше увеличив их объем.

Элегантные платья, фото 6


Женщинам с фигурой «Прямоугольник» (практически идентичная ширина плеч, талии и груди) подойдет смоделированный силуэт талии. Однако следует избегать излишних усилий, в области талии не должны быть резко выделяющие ее элементы. Чтобы скрыть недостатки в области декольте, следует носить платья с круглым вырезом, визуально увеличивающие грудь. В области же талии идеально подойдут рюши или какие-нибудь другие оригинальные детали. Итак, главная цель при такой фигуре – добиться зрительного объема в области груди и бедер. Этому способствуют платья-футляры и платья-кимоно. Юбки карандаш здесь попадут в точку, более того, они идеально выполнят одну из поставленных задач – увеличение объема в области ягодиц.

Элегантные платья, фото 7


Главной же целью для женщин с «треугольным» типом фигуры (узкие бедра и несимметричные с ними большая грудь и широкие плечи), как можно понять всматриваясь в описание этой фигуры - уменьшение объема плеч и увеличение бедер. Платья, имеющие V-образный или глубокий овальный вырез и платья без бретелей подчеркнут достоинства женщин с "треугольной" фигурой. Напротив, модели с узкими бретелями и вытянутым прямоугольным или округлым вырезом сконцентрируют внимание на недостатки, это значит, что женщинам с «мужеподобной фигурой» следует избегать таких платьев, пусть самых элегантных. Таким женщинам следует воздавать должное на платья с формой юбки-плиссировки, юбки-солнца, юбки-тюльпана или трапецию, ибо они увеличат нежелательный объем бедер.

Элегантные платья, фото 8


Заметим, что модные тенденции наступающего 2014 года в интересах обладательниц фигур «треугольник», «груша», ибо в 2014 году лидирующие позиции в моде будут занимать платья с глубоким вырезом и открытыми плечами. Без внимания не остались и обладательницы типа фигуры «Песочные часы» и "Прямоугольник": в наступающем году модны акценты в зоне талии и бедер. Элегантность платьев во многом обусловлена цветовым решением; в почете этого сезона будут платья зеленого, синего, красного и фиолетового цветов.

Элегантные платья, фото 9




Элегантные платья, фото 10Элегантные платья, фото 11Элегантные платья, фото 12