Фиолетовое платье

Опубликовано 16.12.2013
К сожалению, наряды этого насыщенного, невероятно красивого цвета в повседневных гардеробах встретишь нечасто. Но знатоки моды утверждают, что фиолетовое платье – выбор женщин неординарных, склонных к фантазиям и мечтаниям. Ведь изначально это цвет смешения стихий: огненного пламени и голубовато-холодного льда. Наверное и в людях, предпочитающих этот цвет другим, изначально заложены не простые противоречия.

Фиолетовое платье, фото 1


Фиолетовый – цвет непростой, сложный для комбинирования, да и подходит он далеко не ко всякой внешности. Так светлой коже, особенно в сочетании с татуировкой на ноге он способен придать вид мертвенной бледности, а дамам элегантного возраста только добавит лет. Зато счастливым обладательницами от природы смуглой кожи или покрытой ровным, глубоким загаром фиолетового цвета чураться не стоит и можно выбирать наряды для любого случая. К тому же, фиолетовая гамма, хотя и несколько ограниченная, но, все же, способна предложить альтернативу для выбора: лиловые, сиреневые, сливовые, пурпурные оттенки, цвет аметиста.

Фиолетовое платье, фото 2


Выбирая фиолетовое платье, необходимо проявлять некоторую осторожность, потому что чистого цвета слишком много быть не должно, иначе его обладательница просто потеряется за самим нарядом – ведь этот цвет сам по себе чрезвычайно активен. Поэтому разумнее остановить свой выбор на платьях с короткими юбками, либо, наоборот, с открытой зоной декольте, оголенными плечами, спиной.

Фиолетовое платье, фото 3


Именно исходя из этой особенности цвета, кутюрье отдают предпочтение фиолетовому цвету в вечерних нарядах и коктейльных платьях. Особенно модны сейчас чистые оттенки цветов драгоценных камней, либо смешение всевозможных цветов и полутонов самого фиолетового. Такой прием любят использовать в многослойных конструкциях из легких – летящих - шифоновых тканей, но, к сожалению, выбрать подобное платье могут позволить себе только девушки с модельной фигурой и обладательницы высокого роста. А вот платье, в котором использовался принцип градиента, то есть постепенный переход от темного, насыщенного цвета к самому светлому оттенку, могут себе позволить и весьма корпулентные дамы.

Фиолетовое платье, фото 4


Если же девушка решила использовать фиолетовый цвет в повседневной жизни, то такое платье не лишним будет скомбинировать с пиджаком или жакетом нейтральных цветов, например, черным или серым, бежевым, шоколадным. В таком случае само фиолетовое платье не будет смотреться столь вызывающе.

Фиолетовое платье, фото 5


А вот платье, в котором использована комбинация из выше названных цветов и фиолетового вполне пойдет для повседневной носки или офисного варианта. Вставки из контрастных тканей или тканей-компаньонов способны не только несколько «притушить» яркость основного цвета, но и помогут скорректировать фигуру, зрительно вытянув ее, либо нивелировать недостатки.

Фиолетовое платье, фото 6


Выбирая фиолетовое платье стоит помнить, что этот цвет не слишком хорошо «дружит» со всевозможными складками, драпировками, воланами, басками, делая дополнительный объем визуально еще большим, расставляя слишком активные акценты, которые становятся опасными даже для самых худеньких девушек.

Фиолетовое платье, фото 7


А вот с цветом туфель или сумочки под такой наряд можно и поиграть. Потому что раньше считалось, что к фиолетовому платью идут только черные аксессуары. Теперь же дизайнеры говорят, что они могут быть и серыми, бежевыми, коричневыми и, даже, бирюзовыми. Что дает фантазии просто таки неограниченный простор.

Фиолетовое платье, фото 8




Фиолетовое платье, фото 9Фиолетовое платье, фото 10Фиолетовое платье, фото 11Фиолетовое платье, фото 12