Красное платье футляр

Опубликовано 25.12.2013
Самой модели подобного наряда лет уже совсем ни мало и одно время платье-футляр совершенно пропало из гардеробов, соответствующих требованиям высокой моды. Но его характерные детали и построения порой, все же, прорывались в ту или иную коллекцию. А недавно и вовсе началось его триумфально возвращение на высокие подиумы и теперь ни один показ не обходиться без платья-футляра в разной интерпретации. А завоёванных позиций оно, кажется, сдавать в ближайшее время не собирается. Иногда для платья используется ткань стрейч, но это отличается от производства стрейч пленки.

Красное платье футляр, фото 1


Но требования времени изменило внешний облик и этого наряда, хотя, конечно, не до полной неузнаваемости. Однако, если раньше считалось, то такое платье должно иметь ненасыщенный, сдержанный цвет, то сейчас каноническим становятся такие модели, как синий, зелены и красный. Причем, именно вариант красного платья футляра сейчас становится особенно актуальным, и носить его рекомендуется, что называется, «и в пир, и в мир». То есть именно такой вариант подходит и для повседневной носки, и в качестве наряда для коктейля, и как офисный костюм. Но, в тоже время, это остаётся выбор отнюдь не самой застенчивой девушки, а дерзкой и уверенной в себе и своих силах модницы.

Красное платье футляр, фото 2


Классический вариант красного платья футляра не изменился, если не считать его насыщенного, привлекающего к себе внимание, цвета. Эта модель по-прежнему остаётся узкой или, даже, зауженной к подолу, длиной до середины колена или чуть выше. Отсутствие воротника и рукавов, круглый вырез «под горло» только призваны только подчеркнуть строгую классичность кроя. И основной его характерной чертой остается акцент на талии, которую подчеркивают с помощью ремня. Но современная мода вполне лопускает и отрезные по линии талии платья, и наряды, юбки которых выполнены в форме тюльпана, что только подчеркивает фигуру, еще больше делая ее похожей на песочные часы. А именно это называют главной задачей красного платья футляр.

Красное платье футляр, фото 3


Наряд этот настолько универсален, благодаря своему чаще всего сдержанному и выверенному крою, что одевать его можно практически куда угодно. И уж в качестве альтернативы привычному костюму для офиса, красное платье-футляр подходит идеально. Особенно в новом его прочтении, когда верх наряда имитирует жакет из ткани основной модели или контрастного материала. Но и классический крой не возбраняется, хотя открытые руки разумнее прикрыть кардиганом или блейзером сдержанный, спокойных тонов, что бы приглушить яркость самого платья.

Красное платье футляр, фото 4


И такой выбор только лишний раз убеждает нас в крайней универсальности красного платье футляра. Ведь одежду, которая дополняет наряд, вечером можно снять и пойти в том же платье, в котором вы были на работе, на вечеринку или ужин в ресторан. При этом, вы будете выглядеть одетой вполне уместно и в полном соответствие случаю.

Красное платье футляр, фото 5


Если же выбрать вариант такого платья, выполненный из дорогих тканей, например, атласа, шелка, и дополнить его подходящими к случаю, но не броскими аксессуарами, то вы получите отличный наряд для торжественного вечера или званного ужина. Причём ваш образ, не смотря на всю его изысканную элегантность, выглядеть будет весьма дерзко, но соответствовать самому придирчивому дресс-коду.

Красное платье футляр, фото 6


Но не стоит забывать, что сам по себе красный цвет очень активный и в лишних дополнениях или конкурентах нуждается редко. Поэтому подбирать аксессуары нужно с большой тщательностью.

Красное платье футляр, фото 7




Красное платье футляр, фото 8Красное платье футляр, фото 9Красное платье футляр, фото 10Красное платье футляр, фото 11Красное платье футляр, фото 12