Летние платья 2014

Опубликовано 01.01.2014
Ведущие специалисты моды уже сейчас в один голос заявляют, что будущим летом платья по-прежнему останутся актуальным и самым модным нарядом. Значит, чтобы не отставать от тенденций и отставать в тренде, уже сейчас стоит задуматься над тем, что же носить будущим летом. И эксперты охотно делятся с модницами своими прогнозами.

Летние платья 2014, фото 1


Летние платья 2014 возвращают нам нежные и неброские оттенки, которые уже давно можно было встретить на модных подиумах только в единичных случаях, смотревшиеся исключением. Но в грядущем сезоне женщины опять оденутся в бледно-розовые, лавандовые, фисташковые, кремовые, мятные, светло-бирюзовые тона. Причем надо заметить, что большинство предложенных кутюрье цветов склоняются к зеленому оттенкам и его подтонам.

Летние платья 2014, фото 2


Главной тенденцией для повседневных платьев станет комфорт, простота и лаконичность. Широкие удобные бретели, оригинальные, но неглубокие вырезы, трапецевидные юбки и полное отсутствие вычурных и сложных деталей – такими видят летние платья 2014 законодатели мод. А оригинальность нарядам придаёт романтичная расцветка и едва видимые принты. Так же стоит отметить, что мужская одежда оптом в этом сезоне будет актуальна, но уже для крупных магазинов.

Летние платья 2014, фото 3


Но не были забыты и цветочные мотивы, которые находятся на пике популярности уже не первый сезон и своих позиций сдавать не собираются. Теперь они представлены как наряды, выполненные из ткани одной расцветки, так и виде многоярусных моделей, вставки в которых могут быть из материалов с разными принтами или просто контрастных по цвету. Сред же всевозможных орнаментов царят цветочные мотивы, представленные стилизованными рисунками, накладными вариантами, похожими на аппликации или, даже, повторением знаменитых подсолнухов Ван Гога.

Летние платья 2014, фото 4


Особенно актуальными будут наряды, сшитые из традиционных летних тканей: льна, хлопчатобумажных материалов, шелка, шифона. Но обилие моделей, выполненных из самого разного вида кружева, а также ввязанные платья радуют глаз и обещают внести приятное разнообразие в модный гардероб.

Летние платья 2014, фото 5


Винтаж во всем своём великолепии и разнообразии, по-прежнему в моде. Нью-лук диктует свои условия и фасоны с пышными юбками, узкими плечами, рукавами-фонариками и круглыми воротничками. Новинками будущего сезона станут летние ситцевые платья, как будто взятые из сундуков наших бабушек и сшитые из ивановских тканей. По новым требованиям моды их стоит украсить манжетами на рукавах в три четверти, округлыми карманами, тесьмой, рюшами и всевозможными кулисками.

Летние платья 2014, фото 6


Вырезы на спине затмили собой все остальные декоративные детали в летних платьях 2014 года. Причём разнообразие их форм поражает. Они могут быть и классическими овальными, а также треугольными, прямоугольными, представлены и всевозможные ассиметричные решения. Естественно, что в вечерних нарядах подобная деталь глубже и соблазнительнее, чем в повседневных моделях, но, все же, в целом вырезы достаточно скромны и не опускаются ниже середины спины.

Летние платья 2014, фото 7


В целом, правила сдержанной сексуальности касается фасона платьев в целом. Соблазнительно глубокие декольте тоже сдали свои позиции, как и чересчур смелые разрезы на подолах. Как говорят модельеры: подчеркнутая скромность усиливает женственность.

Летние платья 2014, фото 8




Летние платья 2014, фото 9Летние платья 2014, фото 10Летние платья 2014, фото 11Летние платья 2014, фото 12