Летние платья для полных

Опубликовано 28.11.2013
Лето – это волшебная пора, а потому и каждая девушка хочет выглядеть как-то особенно. Превосходный вариант для этого, конечно же, платье, которое придаст вам элегантности, легкости, изящества и подчеркнет вашу сексуальность. Иной раз полные представительницы прекрасного пола, комплексуя из-за своей фигуры, отказываются от летних платьев, но это напрасно, так как есть немало вариантов и для обладательниц роскошных форм. Именно летнее платья можно расценивать как идеальный вариант для обладательниц пышных форм, поскольку при правильном выборе она скроет все недостатки вашей фигуры, а внимание акцентировать будет на достоинствах. Великолепный выбор во всех отношениях.

Летние платья для полных , фото 1


Платье отличается своей универсальностью и подходит всем без исключения, однако в то же время обладательницы роскошных форм имеют иногда проблемы с выбором летнего платья, поскольку они вынуждены подбирать платье согласно особым критериям.

Летние платья для полных , фото 2


В последнее время многие мировые дизайнеры имеют в своих коллекциях немало вариантов, которые подходят полным представительницам прекрасного пола, а потому проблем с выбором платьев у них возникать не должно.

Летние платья для полных , фото 3


Во-первых, смело оставляйте в прошлом стереотип, согласно которому платье для роскошных форм должно быть свободным. Это абсолютно неправильно. Платья «а ля» балахоны лишь добавят объем фигуре, а потому останавливать на них свой выбор абсолютно не следует. В то же время существуют приталенные платья, оснащенные выточками, которые будут смотреться весьма элегантно и подчеркнут все достоинства вашей пышной фигуры.

Летние платья для полных , фото 4


Полным представительницам прекрасного пола следует также обратить свой взор на летние наряды, имеющие завышенную талию. Такой вариант платья скрыть способен лишние килограмма живота и бедер, а внимание привлечет к роскошной груди, которой наделяются все обладательницы пышных форм. Именно варианты, акцентирующие внимание на груди, можно признавать идеалом для дам с полной фигурой. В таком случае выбирать следует наряды трапециевидного типа либо с Aили V-образными вырезами.

Летние платья для полных , фото 5


Приталенные платья, длина которых достигает колена, тоже будут смотреться весьма элегантно на полной фигуре. К такому платью подойдет еще и широкий пояс, который «крепится» на талии и выполняет роль корсета. Можно пробовать подбирать и платья с открытыми плечами, если вы, конечно же, не комплексуете по поводу полноты плеч и рук. Выход можно найти в таком случае в шелковой накидке-платке. Широкие рукава или так называемые «рукава-фонарики» полным женщинам противопоказаны. Длинные платья «в пол» тоже можно выбирать, но в таком случае следует обращать свое внимание на те варианты, которые облегают фигуру, но и не слишком сильно. Придется находить «золотую середину». Платье не должно быть «в облипку», однако и мешковатые фасоны противопоказаны.

Летние платья для полных , фото 6


Ткань тоже играет важную роль в данном вопросе. Обладательницам роскошных форм следует получше присмотреться к шифону, джинсе, хлопку или трикотажу, а вот бархат или же атлас можно смело заносить в «черный список», так как они визуально еще более полнят. При выборе не следует обращать внимание на «грубые» ткани, поскольку они не смотрятся привлекательно на фигуре, но и с легкими тканями тоже нужно быть осторожной, чтобы они не подчеркнули то, что не нужно.

Летние платья для полных , фото 7


Рисунок тоже подбирать нужно тщательно. Прежде всего, следует учитывать тот факт, что в первую очередь рисунок должен создавать эффект «удлинения и утонщения фигуры», а сделают это как нельзя лучше вертикальные рисунки, особняком среди которых стоят полосы, способные визуально идеализировать вашу фигуру. В то же время, за горизонтальное расположение рисунка можно забыть, так как данный вариант рисунка визуально еще более полнит фигуру, что совершенно не желательно для обладательниц пышной фигуры. Если говорить о размерах рисунка, то в таком случае следует искать золотую серединку. Как слишком крупные, так и очень мелкие рисунки полнят, а полным представительницам прекрасного пола это совершенно ни к чему.

Летние платья для полных , фото 8


Теперь можно переходить к выбору цвета. Распространенное мнение гласит, что выбирать нужно темные расцветки, однако это еще один миф. Лето всегда ассоциируется со светлыми оттенками, а обладательницам роскошных форм идеально подойдут белые, желтые, бирюзовые, бежевые или красные тона. Красиво будут выглядеть и контрасты, а именно, низ-верх. Цвета должны именно контрастировать, к примеру, синий и бежевый или наиболее популярный вариант – черный с белым.

Летние платья для полных , фото 9


Выбрать летний наряд для полной представительницы прекрасного пола совсем несложно, главное – набраться терпения, но тогда у вас появится идеальный элемент гардероба, который никого не оставит равнодушным.

Летние платья для полных , фото 10




Летние платья для полных , фото 11Летние платья для полных , фото 12