Летние платья в пол

Опубликовано 02.01.2014
Главными признаки летнего гардероба всегда остаются легкие ткани, яркие цветы и неожиданные, смелые решения. Потому что только летом мы можем позволить себе игривое настроение и беззаботность. К тому же, это лучшее время для демонстрации своей красоты, неординарности и привлекательности. Но самые любимые и дорогими женскому сердцу остаются летние платья в пол.

Летние платья в пол, фото 1


Уже несколько сезонов не проходит мода на пестрые принты подобных нарядов, особенно актуальными остаются растительные и анималистические узоры, но не как отдельные варианты, а как комбинация того и другого. Яркие пионы расцветают на фоне полосок зебры, розы красуются по соседству с леопардовыми пятнышками, а нежные ромашки оттеняют расцветку «под шкуру коровы».

Летние платья в пол, фото 2


Не менее популярны и этно-мотивы. Очень часто они украшают собой фасоны платьев в стиле хиппи или фолк, которые прекрасно подходят моделям открытых платьев и сарафанов макси длины. Причем этнические узоры, вышивки, украшения, декор в современных нарядах можно встретить в традиционном исполнении разных народов со всех сторон света: от Южной Америки и до Африки, от Азии и до привычной Европы. Выделить какой-то один наиболее популярный мотив невозможно.

Летние платья в пол, фото 3


Ничуть не уступают в актуальности и геометрические узоры во всех своих многочисленных вариациях: клетка, полоска, горошек, всевозможные квадраты и ромбы.

Летние платья в пол, фото 4


Особняком держаться монохромные цвета, которые тоже, кажется, никогда из моды не выйдут. Конечно, для летних платьев в пол модельеры предпочитают использовать яркие и сочные оттенки, повторяющие природные краски во всей их палитре: синий, желтый, зеленый. Но не менее актуальны белые модели, которые способны подчеркнуть романтичность и свежесть облика, красиво оттенить загар. Именно поэтому он используется во всех вариантах нарядов: от легких пляжных накидок до вечерних платьев. Шкаф купе для платьев лучше заказывать по своим размерам, а не покупать готовый.

Летние платья в пол, фото 5


Ткани, из которых шьются летние платья в пол, тоже остаются вполне традиционными, потому что они не только красивы, но и комфортны, и отвечают всем функциональным требованиям нарядов для жаркой погоды. Прежде всего, это натуральные материалы: шелк, хлопок, лён. И ткани, с незначительным содержанием искусственного волокна, например, для достижения эффекта большей эластичности, как в случаи тонкого трикотажа.

Летние платья в пол, фото 6


Всё большую популярность в последние годы завоевывает сетка. Если совсем недавно ее можно было встретить только в качестве пляжной накидки, то сейчас из неё шьют полноценные наряды для отдыха или вечеринки. Так же интересны модели, где сетка выглядит как платье на чехле, либо же как соблазнительные и эротичные вставки на более привычных моделях. Альтернативой несколько экзотичной и смелой сетке могут служить вязанные летние платья, выполненные из гладкого полотна или украшенные характерными узорами, как будто вывязанные крючком.

Летние платья в пол, фото 7


Летние платья в пол очень многолики и разнообразны. И ни любая женщина, вне зависимости от собственной внешности, может подобрать среди них именно ту модель, которая подойдет конкретно ей. Главное: не потеряться в таком разнообразии и сохранить собственную уникальность.

Летние платья в пол, фото 8




Летние платья в пол, фото 9Летние платья в пол, фото 10Летние платья в пол, фото 11Летние платья в пол, фото 12