Модные летние платья 2014

Опубликовано 02.01.2014
Чем же нам предстоит пополнить свой гардероб, чтобы предстоящим летом красиво, стильно и полностью соответствовать царящим тенденциям моды? Конечно, платья! Этот наряд так любим мировыми дизайнерами за то, что он любую представительницу прекрасного пола способен превратить в романтичную и женственную особу, подчеркнув все её достоинства. А настроения, которые в последние годы витают над подиумами, именно этого и требуют: женщина должна в любой ситуации и в любой одежде оставаться самой собой.

Модные летние платья 2014, фото 1


Модные летние платья 2014 несколько отличаются от аналогов прошлых лет, но только деталями – основные тенденции остаются неизменными. Так, например, длина мини, которая была фавориткой большинства коллекций на протяжении многих лет, наконец, уступает свои позиции, и актуальными становятся подолы длины миди и макси и юбки в пол. Для дочки же можно купить куклу барби.

Модные летние платья 2014, фото 2


Что касается расцветок, но они остаются традиционно яркими, радостными, солнечными, подчеркивая собой легкомысленное летнее настроение. В моде как монохромные решения, так и активные и очень разные принты: все виды полосок, цветов, растительные мотивы и по-прежнему в моде анималистические узоры. И к нам вернулся игривый горошек во всем своём разнообразии.

Модные летние платья 2014, фото 3


Модные летние платья 2014 – это настоящая феерия цвета: желтый, зелёный, красный. Причём, все оттенки зеленого, наравне с достаточно провокационным фиолетовым, становятся несомненными любимцами модельеров.

Модные летние платья 2014, фото 4


Но любительницам однотонных решений расстраиваться не стоит: монохром актуален как никогда. Однако к нам возвращаются светлые, приглушенные оттенки, нежные и трогательные. Но и сочетание двух контрастных цветов своих позиций не сдаёт: черно-белые, чёрно-красные, бело-красные летние платья будут очень актуальны.

Модные летние платья 2014, фото 5


Выбор тканей для модных летних платьев 2014 больших изменений не претерпел. Для повседневной жизни всё также выбирают тонкий трикотаж, хлопчатобумажные материалы, лен. На вечер рекомендуют атлас, шёлк и шифон. Ажурные вязанные и кружевные платья тоже никуда не делись и переживают пик своей популярности.

Модные летние платья 2014, фото 6


Летние платья, как и вся мода в целом, стремится к минимализму, но вовсе не отрицает декора: всё зависит, скорее, от вкуса и предпочтений владелицы, чем от каких-то общепринятых норм. Если вам нравиться романтичный, девичий стиль, то вам никто не запретить выбрать модели с воланами, рюшами, вышивками и тесьмой. Так же в моду вернулся восточный стиль, который невозможно представить себе без золоченых шнуров, страз и паеток.

Модные летние платья 2014, фото 7


Фасоны же предлагаются самые простые. Чаще других в коллекциях, представляющих модные летние платья 2014, можно встретить А-силуэт и неизменный лидер вот уже нескольких лет подряд – платье в греческом стиле. Но сейчас они более сдержаны и лаконичны, их драпировки и складки менее пышных, подчеркивающие, в первую очередь, достоинства обладательницы, а не свои собственные.

Модные летние платья 2014, фото 8


В моду вернулся и деним, теперь в виде платьев-сарафанов и платьев-рубашек, с погонами и накладными карманами, которое более характерны для стиля сафари.

Модные летние платья 2014, фото 9




Модные летние платья 2014, фото 10Модные летние платья 2014, фото 11Модные летние платья 2014, фото 12