Нарядные платья больших размеров

Опубликовано 27.12.2013
Всё чаше в коллекциях Домов высокой моды и именитых мировых дизайнеров можно встретить наряды, предназначенные для полных девушек. Как когда то сказал Вячеслав Зайцев: «Это на вешалок шить легко, а на фигуру – всегда сложно». А сложно, значит, интересно. Тем более что именно пышные формы дают настоящий простор для фантазии и креатива. Если худой женщине подойдет любое платье, то, значит, всё внимание можно уделить платью, а не его обладательнице. Это тоже творчество, но не мода в точном своем значении. Задача модельера – это одеть именно конкретную женщину так, чтобы она стала богиней! И именно полные женщины дают дизайнерам возможность проявить свои способности.

Нарядные платья больших размеров, фото 1


Но, все же, у нарядных платьев больших размеров, есть общие схожие черты. Так же, как и при выборе подобных нарядов, стоит соблюдать некоторые устоявшиеся и проверенные правила.

Нарядные платья больших размеров, фото 2


Облегающие лифы и корсеты не только могут визуально заузить талию, но и представить роскошный бюст во всем его великолепие. Но при красивой груди и шее, многие полные женщины имеют и лишние «валики» на плечах и руках. Поэтому, выбирая нарядное платье с «открытым» верхом, стоит дополнить его кардиганом, жакетиком-болеро или палантином, шалью. А лучше всего остановить свой выбор на моделях с большим декольте, но закрытыми плечами.

Нарядные платья больших размеров, фото 3


Обладательницам большого бюста стоит подчеркивать его красоту, но не стоит еще больше увеличивать его объем. Поэтому разумнее отложить в сторону платья, украшенные стразами, яркими вышивками, крупными декоративными цветами, объемными складками и драпировками. Лучше выбрать модель, выполненную из гладкого материала или украшенную не расставляющими активных акцентов деталями.

Нарядные платья больших размеров, фото 4


V-образный вырез декольте способен визуально удлинить силуэт, сделав его стройнее. Для таких же целей создают вырезы в форме сердечка с удлиненным мыском. Круглые и достаточно глубокие вырезы нейтральны по отношению к фигуре, а вот вырез «под горлышко», квадратный и типа «каре» невероятно уродуют фигуру, зрительно укорачивая шею и увеличивая плечи. По этой же причине, выбирая нарядные платья больших размеров, стоит отказаться от маленьких воротничков и лацканов. Воротники же макси-размеров при большом бюсте выглядят гораздо эффектнее, чем при хрупкой фигурке.

Нарядные платья больших размеров, фото 5


Чем пышнее формы, тем линия талии должна быть выше. Впрочем, если вы обладаете незначительным количеством лишних килограмм, то вам вполне подойдут варианты нарядов с заниженной линией талии. Но с ними нужно быть аккуратнее, так как подобные модели имеют тенденцию визуально удлинять корпус за счет «урезания» длины ног. Оптимальным вариантом для полных женщин станет платья силуэта ампир или хитон. Либо же модель с поясом или ремнем под бюстом. При этом юбка платья может быть длинной или, даже, в пол. Но ни в коем случае не пышная.

Нарядные платья больших размеров, фото 6


Для пышнотелых красавиц подойдут и модели вечерних платьев больших размеров с ассиметричной юбкой. Особенно эффектно выглядят наряды в том случае, когда длина сзади гораздо больше, чем спереди. Как раз тот случай, когда можно продемонстрировать стройные ножки.

Нарядные платья больших размеров, фото 7


Не менее красиво выглядят платья А-силуэта и трапецевидного кроя, но чрезмерно широких подолов следует избегать. Так же не стоит примерять наряды, длиной до середины лодыжек. Они допустимы только в сочетании с очень высокими каблуками, что тоже не всегда бывает удобным.

Нарядные платья больших размеров, фото 8




Нарядные платья больших размеров, фото 9Нарядные платья больших размеров, фото 10Нарядные платья больших размеров, фото 11Нарядные платья больших размеров, фото 12