Нарядные платья

Опубликовано 26.12.2013
Само по себе понятие «нарядное платье» понятие весьма размытое и неопределенное. Что это такое: платье в стразах, рюшах и кружевах? Модель со шлейфом и жесткими кольцами, удерживающими юбку? Атлас и шелк в сочетании с золотом? Всё это верно, а еще много и много больше. Но потому, что мы сами не слишком хорошо понимаем, что вкладываем в понятие нарядного платья, мы не можем и определиться с выбором и остановится на какой-то одной модели.

Нарядные платья, фото 1


В первую очередь нам нужно понять, для какого именно случая подходит определенный наряд. А для этого, конечно, весьма условно, разобьём возможные мероприятия на группы.

Нарядные платья, фото 2


Летняя шатровая вечеринка, праздничный пикник, торжество, проводимое на речном или морском судне. Тут вполне уместны легкие платья из ярких, летящих тканей: шелка, шифона. Даже хлопок при определенных условиях может смотреться весьма уместно. Сложный крой такие наряды не предусматривает – платье должно быть удобным, что бы вы могли в нем спокойно двигаться: ходить, садиться (может быть, даже на землю или низенькие скамеечки, подушки), танцевать. Лучше выбрать такой фасон, который не потребует от вас высоких каблуков, ведь на подобных мероприятиях иногда приходится целый день провести на ногах. Зато цвет нарядного платья может быть абсолютно любым, допустимы и яркие, красочные принты, и узоры на ваш вкус, и самые разные фактуры тканей.

Нарядные платья, фото 3


Коктейльная вечеринка, вечерняя встреча в ресторане, полуофициальный ужин. Такие мероприятия подразумевают некоторую требовательность в наряде, но бальное или вечернее платье на свадьбу здесь будет неуместно. Впрочем, как и повседневная одежда. Обычно на такие мероприятия выбирают сдержанные, лаконичные модели, которые позволяют продемонстрировать дорогую ткань платья или не слишком вычурные драгоценности. Идеальным вариантом может послужить платье футляр, тем более, что правила этикета требует длины полола не выше, чем на уровне колен. Не плохим выходом может послужить и шелковый брючный костюм. Но никаких декольте и открытых спин, обнаженных плечей – это не тот случай. А цвета могут быть весьма насыщенными, но не чрезмерно яркими.

Нарядные платья, фото 4


Торжественное мероприятие, официальный ужин, поход в театр. Это случай надеть, наконец, вечернее платье. Но не бальное! Все же, крой вечерних платьев несколько менее пышный. А вот длина такого наряда, в противовес устоявшемуся общественному мнению, может быть совершенно разной: от самой короткой до юбок в пол. Хотя шлейфы лучше всего, все-таки, оставить для красных ковровых дорожек или собственной свадьбы. Материал, фасон и отделку наряда диктует только ваши личные предпочтения, но помните, что это не лучший повод для экономии. Дешевый материал, фасон, придуманный на поточном швейном производстве, отсутствие вкуса в деталях отделки может придать вашему облику совсем не нужную нелепость. Разумнее всего, выбирая наряд для подобного мероприятия, проконсультироваться со специалистом или, хотя бы, полистать глянцевые журналы. Естественно, не останавливая свой выбор на слишком вычурных моделях. Ведь неизвестно, с какой стороны они покажут в вас в реалиях нашей жизни.

Нарядные платья, фото 5


Бал, свадьба, выпускной вечер. А вот это как раз тот самый повод, что бы почувствовать себя принцессой из сказки, и дать полную свободу собственной фантазии, выбирая самые причудливые и самые роскошные модели, с обилием отделки, пышными юбками, сложными конструкциями. Подобные мероприятия не просто допускают, а требуют от нас некоторых, разумных, конечно, излишеств.

Нарядные платья, фото 6




Нарядные платья, фото 7Нарядные платья, фото 8Нарядные платья, фото 9Нарядные платья, фото 10Нарядные платья, фото 11Нарядные платья, фото 12