Платье-баллон

Опубликовано 07.12.2013
С начала ХХ века в моду вошли платья в форме песочных часов. Особенный пик таких нарядов припал на середину двадцатого века, когда Кристобаль Баленсиага представил миру новый фасон нарядов. Укоротив подкладку, он сделал юбку платья более объемной, пышной и предоставил на всеобщее обсуждение в 1951 году. Платье с пышным низом выглядело так, что казалось, словно его кто-то надувает снизу, и это натолкнуло на идею такого названия (по-английски balloon, то есть воздушный шарик). В те года, учитывая длину платьев, в таком варианте изготавливались вечерние платья, которые придавали фигуре правильные пропорции.

Платье-баллон, фото 1


Особенностью такого платья является то, что оно отлично подходит как девочкам, молодым женщинам, так и женщинам постарше, в отличие от платьев беби-долл и некоторых других популярных фасонов платьев.

Платье-баллон, фото 2


Как вариант, в современной моде платье-баллон может иметь выступающий низ, вокруг которого складочками собирается юбка. Иногда в платье-баллон собран складочками не низ юбки, а верхняя часть платья по линии пояса, а также рукава. В самых модных моделях нынешнего сезона присутствует декор в виде накладных карманчиков, которые уравновешивают объемные части платья, а также меховые украшения, стразы, пайетки, жемчуг и камушки, красивые яркие пуговицы.

Платье-баллон, фото 3


Такое платье своими формами очень хорошо прикрывает живот и бедра, визуально стройня фигуру девушки, наряженной в такое одеяние.

Платье-баллон, фото 4


Платье-баллон может быть разным. С одной стороны, трикотажное теплое платьице в форме грибочка может быть удобным ежедневным нарядом, в котором хорошо и дома, и на прогулке. Платье-баллон универсально также и для любого сезона. Стоит просто правильно подобрать ткань и фасон для него – и вы в любое время года будете выглядеть прекрасно. Если же платье изготовить из красивой, яркой благородной ткани, например из шифона, то получится очень красивый вечерний наряд, дополнив который соответствующими аксессуарами, можно одеть на вечеринку. Большой популярностью пользуются вечерние модели платья-баллоны у девушек, которые собираются в этом году на выпускной балл.

Платье-баллон, фото 5


Оригинальные, интересные платья-баллоны, благодаря своим формам, подходят практически для любой фигуры. Просторные, яркие сарафаны в стиле платья-баллона могут быть как короткими, так и очень длинными, достигая длины в пол. Верх такого платья может быть очень разным: это и бретели, немного спущенные на плечи, это могут быть совершенно открытые плечи, встречается также закрытый верх с различными решениями декольте, таких как V-образная горловина, вырез в форме водопада, может быть ассиметричный вырез. Любое решение верхней отделки может придать свою собственную изюминку в образ, навеваемый моделью и подчеркнуть декольте. Идеальным аксессуаром будет выглядеть широкий пояс или ремень.

Платье-баллон, фото 6


Платье-баллон не нуждается в громоздких украшениях, лучше его украсить нежной вышивкой или россыпью бисера, камней и стразов.

Платье-баллон, фото 7


У многих людей сложился стереотип, что платье-баллон подходит только стройным, худым и высоким девушкам. О, как они заблуждаются! Девушки с округлыми формами могут выглядеть в платье-баллоне очень сексуально, если правильно подобрать фасон. Стилисты как раз и советуют женщинам с пышной фигурой одевать такие платья, поскольку в них женщины чувствуют себя сексуальными и привлекательными, будучи уверенными в себе и не стесняясь своих форм.

Платье-баллон, фото 8


Если у платья глубокое декольте или V-образный вырез, то оно прекрасно подчеркнет пышную грудь. Завышенная талия у него поможет скрыть формы живота и бедер, но надо быть внимательными с длиной, ведь длинное платье визуально стройнит и скрывает все недостатки фигуры. Акцент на талии может придать модный поясок, который придаст образу законченности и изящности.

Платье-баллон, фото 9


Для полненьких женщин платье-баллон – идеальный вариант. В зависимости от ситуации, его можно дополнять разнообразными пиджачками, болеро, накидками и аксессуарами. К этим нарядам лучше всего подходят туфли на высоком каблуке, которые стройнят и делают изящной женские ножки. Но не забывайте: чем длиннее платье вы одеваете, тем выше должен быть каблук ваших туфелек.

Платье-баллон, фото 10


Для коктейльных и вечерних платьев-баллонов необходимы аксессуары, которые будут соответствовать поводу. К этим платьям очень идут перчатки длиной по локоть, они будут придавать элегантности образу, и подчеркнут изящество женских рук. Обувь обязательно должна быть элегантной, на высоком каблучке, открытая. Акцент в обуви можно сделать на цвет: мягкий цвет с металлическим оттенком будет очень интересно смотреться с широкой объемной юбкой. Крупные украшения в виде больших сережек или длинных бус и сумочка-клатч отлично дополнят выбранный образ. При этом цвет украшений должен быть контрастным к цвету платья.

Платье-баллон, фото 11




Платье-баллон, фото 12