Платье с баской

Опубликовано 12.12.2013
Фасон таких нарядов был прочно забыт почти на двадцать лет, но в последние несколько сезонов он триумфально ворвался на модные подиумы, где и царствует до сих пор. Что и не удивительно, ведь именно такой крой способен сделать талию по-настоящему осиной, подчеркнуть сексуальную округлость бедер и придать фигуре неповторимую женственность, внести в общий облик легкий флер романтизма.

Платье с баской, фото 1


Современная баска весьма многолика. Она может быть выполнена из основной ткани платья и практически сливаться со всей конструкцией, выдавая свое присутствие только волнующей игрой складок. А может быть контрастной по цвету. Фактура материала тоже допустима самая разнообразная от самых нежных и легких тканей, до пластика и металлических конструкций, которые сейчас тоже называются баской. Таким же разнообразием нас радует и выбор моделей, украшенный этим элементом: повседневная и деловая одежда, вечерние наряды и спортивные модели, воздушные летние платья и пальто.

Платье с баской, фото 2


Счастливой обладательницей платья с баской может стать любая женщина, вне зависимости от того, какими формами фигуры и габаритами она обладает. Этот элемент способен как подчеркнуть данные природой достоинства, так и скорректировать имеющиеся недостатки.

Платье с баской, фото 3


При узких, мальчишеских бедрах разумно выбирать платье с широкой баской, пышных, фестончатых форм, обеспечивающий дополнительный объем и округлость фигуре. Дамам с внушительными достоинствами по вкусу придутся баски приталенного, зауженного силуэта, выкроенные вытянутым клином или асимметричные – они зрительно уменьшают объемы, делая фигуру стройнее, выравнивая пропорции. В данном случае стоит выбирать фасон платья со слегка завышенной талией и следить, чтобы край баски не приходился на самую широкую часть бедер, а еще можно купить женские брюки в Иркутске. В идеальном варианте этот элемент должен быть чуть ниже самого объемного места. Но если разница в обхвате талии и бедер значительная, то можно выбрать укороченную баску, даже если вы обладаете массивной «нижней частью» тела.

Платье с баской, фото 4


Ткани в моделях платьев с басками используют самые разнообразные, и их выбор зависит, скорее, от назначения наряда, сезона, для которого оно сшито и предпочтений владелицы, нежели от модных тенденций. Для легких летних платьев и материал выбирается легкий, струящийся: тонкие хлопковые и смесовые ткани, шелк, шифон. Для деловых костюмов и платьев и ткань выбирается более плотная, держащая форму. А для вечерних платьев традиционно используют роскошные, богатые материалы: атлас, бархат и, даже, парча. Причем в последнее время модельеры не требуют от баски, что бы она ложилась классическими изящными складками. На модных показах встречаются и абсолютно гладкие баски и баски, про которые не скажешь иначе, как: «торчат колом».

Платье с баской, фото 5


Классический вариант платья с баской – это платье-футляр, в котором данный декоративный элемент играет первую скрипку. Но сейчас можно встретить и фантазийные вычурные баски, переходящие в шлейф. И вовсе уж экзотичные модели, когда вместо платья дизайнеры предлагают нам комбинезон, украшенный баской.

Платье с баской, фото 6


При подборе украшений к подобному платью стоит придерживаться принципа умеренности, потому что баска сама по себе является активным декоративным элементом и яркие, крупные аксессуары могут только перегрузить весь облик. Это же относится и к обуви, и к сумочкам. А вот шляпы, даже большие, баска очень любит и прекрасно с ними «дружит».

Платье с баской, фото 7




Платье с баской, фото 8Платье с баской, фото 9Платье с баской, фото 10Платье с баской, фото 11Платье с баской, фото 12