Платье-трапеция

Опубликовано 25.11.2013
Стильные и удобные, но давно уже забытые модницами платья-трапеции незаслуженно были отодвинуты на задний план. Первый пик их популярности припадает на 70-е годы, но и сейчас они не утратили своей притягательности.

Платье-трапеция, фото 1


Почему-то в наши дни начали считать, что платье-трапеция – это платье для беременных, поскольку оно отлично скрывает всевозможные изменения в фигуре. Но ведь это платье разрабатывалось не только для будущих мам.

Платье-трапеция, фото 2


В летнее время такое яркое платьице будет прекрасным дополнением гардероба любой модницы, ведь платья-трапеции имеют несколько форм и подходят большинству фигур. Есть платья-трапеции, предназначенные для прогулки, есть деловые платья, есть платье-трапеция для пляжа и вечернее платье – этот фасон платья отлично вписывается во все сферы женской жизни, оно может быть как самостоятельным нарядом, так и требовать к себе тонкий гольф или дополняться накидками или курточками.

Платье-трапеция, фото 3


Модная модель платья-трапеции иногда еще именуется платьем-разлетайкой. Очень простое и скромное, оно обычно заужено в плечах и груди, а вот юбка делается свободной, к низу расширяется. И пояс для этой модели не нужен. Вся фишка в том, что платье скрывает все изъяны фигуры, подчеркивая ее достоинства. Такие платья универсальны и, без сомнения, это одно из гениальнейших творений моды.

Платье-трапеция, фото 4


Платье-трапеция настолько универсально, что может присутствовать как в летнем, так и в зимнем гардеробе самых модных девушек. В зимнем варианте очень интересно смотрятся модели из шерсти, и они неоднократно представлялись на показах самых известных модельеров.

Платье-трапеция, фото 5


Если модель платья-трапеции сделана так, что края его расходятся не слишком широко, то такое платье будет стройнить, оно скроет излишние округлости на животе и бедрах, а также скроет невыразительность слишком маленькой груди, и женщина будет себя чувствовать очень комфортно.

Платье-трапеция, фото 6


Скромное платье трапеция отлично вписывается в любой стиль, оно моментально превращается в наряд необходимого вам образа. Одев платье-трапецию длиной в пол, с помощью аксессуаров его легко можно превратить в вечернее платье и пойти на прием. Также длинное белое платье может стать чудесным свадебным нарядом, не уступающим другим в красоте и элегантности.

Платье-трапеция, фото 7


Платье-трапецию не обошла вниманием также и мода на коктейльные платья. Эпатажные модницы могут одеть такой наряд вместе с леггинсами. Очень оригинально будет смотреться такое платье с брюками с сеточкой или обтягивающими джинсами. Самые смелые из модниц могут одеть платье-кольчугу с ботфортами, которое будет эффектно выделяться на фоне остальных и привлечет немало заинтересованных взглядов.

Платье-трапеция, фото 8


Наступающий сезон диктует моду и платью-трапеции. В этом году будут на пике платья, изготовленные из шифона, матового бархата, полиэстера и натурального шелка. Поскольку этот сезон пестрит яркими цветами, то и в платьях-трапециях это тоже оставляет свою печать. Очень эффектно смотрятся платья ярких оттенков желтого, оранжевого, красного, розового, синего и зеленого цветов. Шикарные узоры из ромбиков, милых сердечек, всевозможных орнаментов, кубиков, геометрических узоров – все это делает платья оригинальными, интересными, завлекающими. Их можно носить и с высоким тонким каблуком, и с туфлями на низком ходу, или на удобной танкетке, и с босоножками. Некоторые модели шикарно смотрятся с сабо. Элегантные клатчи и яркие браслеты дополняют модные образы, делая их незабываемыми.

Платье-трапеция, фото 9


Тем, кто любит более спокойные расцветки, расстраиваться тоже не стоит. В моде не только яркие, кричащие о себе модели, но и модели нейтральных тонов. Классика, как всегда, в тренде. Модели белого, черного и серого цвета и разнообразные сочетания этих цветов выглядят, как всегда, стильно и актуально. Элегантная прическа, яркие аксессуары в виде красивых туфель и сумочки чудесно дополнят образ и придадут ему дополнительную толику шарма.

Платье-трапеция, фото 10


Модные платья-трапеции идеально подходят не только для ежедневного гардероба, их можно одевать и на разнообразные вечеринки и праздники. Только для этого лучше всего украсить такое платьице красивыми пайетками, стразиками, бисером, а также дополнить образ подходящими аксессуарами.

Платье-трапеция, фото 11


Еще одной чертой платья-трапеции 2014 года будут длинные рукава. Кроме этого платья можно отделать гипюром или шифоном, сделать кружевные вставки, в моделях подчеркивается талия. В этом году отдается предпочтение окантовкам из серебристой или золотистой ткани, а также отделке из орнаментов.

Платье-трапеция, фото 12


Шерстяное платье-трапеция будет отлично смотреться на новогоднем весере, особенно если взять во внимание, что близится год лошади. Цвета, близкие к окрасу этого благородного животного, а также синий и зеленый будут тут как нельзя кстати. Аксессуарами к платью могут быть украшения в виде лошадиной подковы или силуэта лошади. Может быть, таким образом, кто-то из вас сумеет задобрить покровительницу наступающего года.