Платье в горошек

Опубликовано 01.12.2013
Все предыдущие сезоны и, естественно, в настоящий момент платье в горошек пользуется невероятной популярностью по сравнению с платьями с другими орнаментами. Многие знаменитые дизайнеры в этом сезоне посвятили свои коллекции безумно модному тренду - орнаменту в горошек.

Платье в горошек, фото 1


Грядущее лето готовит нам немало самых модных типажей платьев, но ведущей тенденцией, без всяких сомнений, яркий и привлекательный гороховый узор и останется.

Платье в горошек, фото 2


Изначально этот тип узора предполагает не просто его использование исключительно на платьях, но и даже на, можно сказать, любом другом предмете одежды (а в последние сезоны и на аксессуарах). Будущим летом многие будут использовать этот рисунок даже на купальниках, настолько он популярен.

Платье в горошек, фото 3


В это трудно поверить, но влияние этого тренда настолько увеличилось, что многие знаменитости шоу-бизнеса поддались его воздействию. Среди них и Даутцен Крез, и Наталья Водянова, и Пэрис Хилтон, и знаменитая Лив Тайлер, и Ливия Джиуджиолли, и весьма знаменитая личность Кейт Уинслет, и даже Кейт Мидлтон. Представители самых элитных кругов используют в качестве орнамента к своей одежде эту ультрамодную тенденцию. Настоящий взрыв модной индустрии!

Платье в горошек, фото 4


Сама мода на платья в горох появилась еще в далеком периоде - промежутке между сороковыми и шестидесятыми. Множество цветовых спектров, разные размеры масштаба узора делали каждую обладательницу платья с таким геометрическим узором по-своему оригинальной и необычной. Удивительно, что с каждым годом мода на вещи в горошек не теряет свои границы, а наоборот, набирает все больше своих сторонников и любителей этой сверхмодной тенденции.

Платье в горошек, фото 5


Еще одна прелесть геометрического принта в горошек - его можно увидеть на любом элементе одежды. Будь это модное платье, или шикарные брюки, или пышная юбочка, - на любом истинно модном элементе и даже на аксессуаре вы стопроцентно увидите этот узор.

Платье в горошек, фото 6


Всех знаменитых звезд шоу-бизнеса, да и просто обладательниц платьев в горошек очень трудно перечислить, однако в их список входят всем известные Fearne Cotton, Cher Lloyd , Portia Freeman, January Jones, Lindsay Dee Lohan, Emma Rose Roberts. Очередной модный взрыв!

Платье в горошек, фото 7


Девушка, одетая в платье в горошек, смотрится не только мило и женственно, но и оригинально, креативно и необычно. Этот орнамент и вправду удивителен, ведь его используют в своих образах люди не одного поколения, а это немалый срок даже для очень и очень популярной тенденции.

Платье в горошек, фото 8


В этом сезон наиболее популярной расцветкой является классический, традиционный вариант - белый фон и среднего размеры горошинки, близко расположенные друг к другу. С таким орнаментом стильно будет смотреться и платье, кофточка, и юбка. Аксессуары в горошек также обладают свойством создания эффекта ультрамодности и оригинальности. В их списке есть и арафатки и банданы, шали и шарфики, сумочки и пашмины, а также другие вариации самых модных и красивых аксессуаров, столь удачно сочетающихся между собой и, конечно, с основным мотивом образа. Такой вариант придется по вкусу практически каждой модной девушки.

Платье в горошек, фото 9


Эффектно смотрится гармоничное сочетание пар цветов (цвет самого фона - цвет горошка), совмещенных на одном элементе одежды. Скажем, к примеру, если само платье белое в черный горошек, очень здорово и красиво будет смотреться аккуратный пояс красного фона с, опять же, черным узором в горошек. Очень привлекательно, гармонично, необычно и креативно!

Платье в горошек, фото 10


Еще одна особенность этого орнамента - умение скрашивать недостатки фигуры. Трудно в это поверить, но девушка с пышными формами становится зрительно в разы стройнее за счет столь милого орнамента.

Платье в горошек, фото 11


Единственный "достойный конкурент" орнаменту в горошек - это геометрический узор в клетку, который имеет такой же высокий уровень популярности. Среди его разновидностей можно увидеть и гленчек, и крупную клетку, и шахматный мелкий клетчатый орнамент, и многие другие дифферентные вариации этого типа дизайна. Схожи эти типы возможностью изменения яркости цветовых спектров (или же гамм), их размера, пропорциональности и других факторов. Различны они, в свою очередь, давностью первого входа в индустрию моды как официально наиболее удачного и модного тренда.

Платье в горошек, фото 12


Летом одежда в горошек поднимет настроение, а зимой прибавит уюта. Настоящая практичная находка и для повседневной одежды, и для официальной в любые сезоны! Как говорится в одной поговорке, "И в пир, в мир, и в добрые люди!" Очень практично, красиво и удобно, а главное - доступно абсолютно каждой.

Еще одна прелесть вещей в горошек - это то, что они подходят к обладательницам совершенно любой возрастной категории. Для каждого возраста очарование можно найти в платье с узором в горошек, ведь не зря эта замечательная тенденция (успевшая уже в каком-то смысле стать всеобщей традицией) шагает сквозь года в ногу со временем и с обновлениями индустрии моды.