Платье в клетку

Опубликовано 30.11.2013
Большая часть многих известных нам модных брендов советует любой девушке использовать в своем повседневном образе хотя бы одно платье в клетку. Почему? Это наимоднейшая современная тенденция моды, суперстильная и сочно яркая сама по себе, также находящаяся на самой высоте своего уровня популярности среди всех возрастных категорий девушек. Совершенно верно, эта тенденция - клетчатые вещи. Узор в клетку одновременно подчеркивает женственность, мягкость и нежность, а также одновременно особую креативность образа. Именно поэтому ведущие специалисты индустрии моды рекомендуют вам приобрести несколько платьев именно этого орнамента.

Платье в клетку, фото 1


Каким образом и с помощью каких деталей гардероба возможно носить их, создавая такой воздушный и приятный эффект? Узнаем прямо сейчас.

Платье в клетку, фото 2


Итак, стоит выделить то, что как и у абсолютно любого другого типа орнамента, у узора в клетку есть множество собственных дифферентных вариаций - например, существует очень популярный узор шотландской клетки-тартан. Глазами дизайнеров одежды, на любом наряде принт с таким узором смотрится довольно креативно и привлекающе особое внимание, при этом, далеко не всегда ассоциируясь с национальной традицией. Платье в шотландскую клетку (также называемую "тартан") подойдет абсолютно любой девушке, сделав ее необыкновенной в глазах других, ведь креативный подход к современному выбору лука и оригинальность образа порадуют совершенно каждого.

Платье в клетку, фото 3


Еще одна разновидность клетчатых узоров - это яркий двухцветный узор крупной клетки. Практически главная особенность такого узора - простая однотонность фона и тонкость линий самой клетки. Принципиально важна контрастность фона и узора. Это, пожалуй, самый часто используемый вариант клетки. Интересный факт о тартане - до семидесятых годов этот орнамент был только традиционным атрибутом, но после этого времени молодежная субкультура панков (или, по-другому говоря, неформалов) присвоила себе этот принт как знак свободы и бунтарства. Настоящий взрыв эмоций! К платью он подойдет безоговорочно, сделает его милым и вместе с тем уютным, а если добавить правильно подобранные аксессуары, вы нигде не найдете себе равной. Но не будем забывать, что есть и другие варианты узоров клетчатых тканей. Следующий из них - привет из тридцатых, называется "гусиные лапки". Этому узору характерно сочетание двух цветов и орнамент, отдаленно напоминающий ломаные клетки. Прелесть этого узора - создание традиционности и классики, что добавляет в любой образ неповторимого очарования. У вас уже перед глазами огромное многообразие вариантов клетки? Это только начало. И следующий тип клетчатой ткани, который нам предстоит обсудить, - это гленчек. Собой он представляет смешанные узоры тартана и гусиной лапки. Был введен приблизительно около начала двадцатого века и на данный момент он остается одним из самых наиболее привлекательных узоров на самых разных вещах (но, конечно, особенно - на женственных прекрасных платьях самых разных типов и фасонов). Очень оригинальный и необычный вариант! Подойдет на абсолютно любой элемент гардероба, включая даже аксессуары. Стандартные цвета в гленчеке можно заменять на любые другие красивые и гармоничные сочетания, которые вы только захотите использовать. В любом выборе расцветки, в платье с клетчатым узором гленчек вы будете выглядеть потрясающе! Но и на этом список разновидностей тканей в клетку не заканчивается. И следующий узор - мелкий шахматный. Самый удачный вариант для аксессуаров, идеально вписывающийся в абсолютно, совершенно любой образ. Цвета - классические и традиционные; клетка - мелкая чередующаяся. Бело-черный контраст позволяет носить этот узор не только в качестве орнамента платья, но и любой другой вещи. В современной модной индустрии делают и сумочки, и шали, и платки, и банданы, и арафатки с мелким шахматным узором клетки. Невероятно гармонично и красиво! Но что уж и говорить о платье с таким узором, - женственность и красота высшего уровня, аккуратность выполнения геометрического рисунка и шик, современность и креативность - все это за счет обыкновенного узора платья! Последний пункт нашего краткого обзора типовых вариаций тканей в клетку - tatersall. Это, пожалуй, самый подходящий именно к такому элементу гардероба, как платье, орнамент. Собственно, представляет данный узор геометрический принт - светлый фон и несколько контрастно ярких тонких линий, пересекающих друг друга. Верх оригинальности и шика.

Платье в клетку, фото 4


В итоге мы вполне обоснованно можем сказать, что одна из самых популярных ведущих тенденций современной индустрии моды - платья в клетку; и неважно, его орнамент - гленчек или тартан, - важно, что во все времена именно платья в клетку были наиболее популярны и смотрелись наиболее роскошно.

Платье в клетку, фото 5




Платье в клетку, фото 6Платье в клетку, фото 7Платье в клетку, фото 8Платье в клетку, фото 9Платье в клетку, фото 10Платье в клетку, фото 11Платье в клетку, фото 12