Платье в пол

Опубликовано 24.12.2013
Наряды длины макси давно и прочно заняли места фаворитов в сердцах современных женщин. И в этом нет ничего удивительного, так как подобные модели удобны, универсальны, выглядят всегда стильно и модно, способны выгодно подчеркнуть достоинства своей обладательницы и ненавязчиво и корректно скрыть её недостатки. Причём платья в пол весьма многолики и разнообразны. Их можно подобрать буквально на любой случай жизни, они будут смотреться уместно в любом сезоне и на женщине с любым типом внешности и фигуры. Нужно только выбрать то платье, которое подойдёт именно вам.

Платье в пол, фото 1


Длина платья в пол – это не константа, которая остаётся неизменной. Такие наряды, например, могут быть со всевозможными шлейфами. Такую длину определяют, когда подол почти касается поверхности земли, при этом вы обуты в туфельки на шпильке. Длиной «в пол» считается и та, когда вы меряете наряд босой, а, значит, на каблуках платье станет немного короче. С длинным платьем хорошо будет смотреться колье, которое можно приобрести в интернет магазине ювелирных изделий.

Платье в пол, фото 2


И это разнообразие длины подолов обуславливается не только моделью платья, но и его не правильным выбором при покупке. Стоит помнить главное правило, приобретая подобный наряд: обязательно меряйте платье в пол в той обуви, с которой вы предполагаете его носить. Поэтому: сначала сходите в обувной магазин и только потом выбирайте платье. Не все модели допускают коррекцию по длине и иногда резать ткань просто жалко или не хватит навыков. А то и времени.

Платье в пол, фото 3


Идеальной считается та длина, когда каблуки видны хотя бы на половину – в противном случае у обладательницы подобного наряда могут возникнуть трудности при ходьбе. Не стоит останавливать свой выбор на вариантах платьев со шлейфами – оставьте эту прерогативу голливудским дивам и невестам. Шлейф, даже на торжественном официальном мероприятие создает больше неудобств, чем красоты.

Платье в пол, фото 4


Существующие разнообразие фасонов платьев в пол позволяет любой женщине, без оглядки на свою фигуру и тип телосложения, выбрать тот вариант, который подойдет именно ей. Монохромные модели или наряды, украшенные неярким, чуть заметным принтом могут визуально прибавить своей обладательнице пару сантиметров к росту. На решение той же проблемы играют вертикальные полосы или платья с цветными контрастными блоками, только они не должны располагаться по косой или идти по спирали – такие модели подойдут девушкам, которые стремятся выглядеть миниатюрнее.

Платье в пол, фото 5


Весьма романтично смотрится платье в пол, выполненное из легких, летящих тканей с многоярусными юбками или отлетными деталями. Такой наряд создаст воздушный, хрупкий образ. Но подобных платьев стоит избегать невысоким женщинам, особенно тем, кто обладает пышными формами. Такие модели добавляют фигуре объёма.

Платье в пол, фото 6


Дамам, желающим скрыть округлые формы, подойдёт платье в пол, выполненное в виде греческого хитона и в стиле ампир. Они визуально вытягивают фигуру, и делают акцент на красивый пышный бюст, отвлекая внимание от живота и бедер. А разрез примерно до уровня колен способен добавить ножкам длины и стройности.

Платье в пол, фото 7




Платье в пол, фото 8Платье в пол, фото 9Платье в пол, фото 10Платье в пол, фото 11Платье в пол, фото 12