Платье в полоску

Опубликовано 27.11.2013
В гардеробе каждой представительницы прекрасного пола находится по нескольку вариантов разных платьев, каждое из которых предназначено для определенных случаев. Платье в полоску – это вариант универсальный, поскольку среди всех разновидностей таких платьев можно подобрать вариант для любого мероприятия и случая.

Платье в полоску, фото 1


Обратимся для начала к истории полосатого платья. В древности такой наряд не снискал похвалы и даже преследовался, как и множество других гениальных вещей, без которых современный мир сложно себе даже и представить. Отношение к полосатому платью стало постепенно изменяться лишь к XVIIвеку, столетию реформ и новых тенденций. Первая представительница высшего сословия, примерившая полосатое платье, стала мадам де Мантенон, также известная как фаворитка Людовика XIV. Она считала, что четкие полосы символизируют порядок и строгость намерений. Даже великий Людовик не устоял перед хлынувшей модой и стал появляться на публике в полосатых халатах. «Проклятие» с полоски было снято. \

Платье в полоску, фото 2


Полосатые нарядные платья многим по душе, но оказывается, что подобрать себе одежду в полоску, чтобы она была изящна и в то же время комфортна – задача не из легких, несмотря на то, что платья в полоску практически универсальны.

Платье в полоску, фото 3


Первый критерий при выборе любого платья – это, конечно же, фигура. Задача платья – подчеркивать ее достоинства и скрывать недостатки.

Платье в полоску, фото 4


Прежде всего, следует разобраться с вариантами полосок, которых есть два – горизонтальная и вертикальная. Первая способствует расширению и укорачиванию фигуры, а вторая, наоборот, утоньшению и удлинению.

Платье в полоску, фото 5


Обладательницам идеальной фигуры подойдет практически любой вариант полосатого платья, однако наиболее изящно будет смотреться Х-образный вариант, который акцентирует внимание на талии.

Платье в полоску, фото 6


Для обладательниц пышных форм полностью полосатое платье выбирать не рекомендуется, однако подобрать комбинированный вариант можно. К примеру, если сама фигура будет «обернута» в однотонную одежду, а верх и них будут в полоску, то смотреться такой наряд будет достаточно элегантно. Полным представительницам прекрасного пола также пойдут и полосатый платья с вертикальными полосами и вертикальным расположением пуговиц, что создает визуальный эффект стройности. Удлинять фигуру способны и открытые варианты платьев с полосками на бедрах.

Платье в полоску, фото 7


Вертикальные полосы также подойдут и невысоким девушкам, поскольку они как бы «вытягивают» фигуру. В то же время следует взять на заметку, что горизонтальные полосы представительницам прекрасного пола с невысоким ростом не рекомендуется, поскольку такие полосы создадут эффект визуального «занижения» фигуры.

Платье в полоску, фото 8


Высоким же, девушкам, наоборот горизонтальные полосы подойдут превосходно, а если ко всему прочему вы имеете еще и спортивную фигуру, то обратите внимание на платья, которые акцентируют внимание на талии. Крупные детали в виде цветков и т.д. создадут эффект еще большей элегантности.

Платье в полоску, фото 9


Есть варианты и с разноплановыми полосками – сочетание горизонтальных и вертикальных полос. Такой тип способствует визуальному расширению плеч и сужению бедер.

Платье в полоску, фото 10


Важным вопросом предстает также и выбор цвета полосатого платья. Расцветок существует великое множество – на любой вкус и цвет, однако в данном случае особняком стоит признанная классика – сочетание черных и белых полос, которые способны украсить любую представительницу прекрасного пола.

Платье в полоску, фото 11


Черно-белое полосатое платье никогда не выйдет из моды, всегда останется актуальным, а также оно не подвластно возрасту, так как одинаково элегантно и изящно такой наряд будет смотреться на молоденькой девушке и на взрослой женщине. Такое сочетание признано самым лучшим контрастом в одежде всех времен.

Платье в полоску, фото 12


Черно-белые полоски встречаются повсеместно: в повседневных платьях, в роскошных вечерних платьях, в романтических вариантах и т.д., а это говорит об универсальности платья.

В данном случае критерии выбора те же самые, что и для других расцветок с полосками, однако в случае с черно-белыми полосатыми платьями, то их можно комбинировать с другими окрасами – пятнами, к примеру. Следует отметить, что если вы выбираете комбинацию леопард/зебра, то платья должно отличаться простым покроем. Воланы, бретельки, кружева будут в данном случае не совсем уместны.

Ширина полосок тоже имеет огромное значение. Узкие черно-белые полоски – это атрибуты строгого делового костюма, а широкие полосы – это возможность привлечь к себе внимание.

Еще одна дилемма – с чем носить полосатые наряды?

Многие модельеры дадут такой ответ на данный вопрос: «Друг с другом!» Большинство советует «собирать» образ полностью из полосатых вещей. Однако, допускается также и комбинирования полосок с однотонным нарядом. Любительницам яркого образа советуют сочетать полосатые наряды с цветочными элементами гардероба.

Полосатое платье – это на все случаи жизни и на все времена.