Опубликовано 03.01.2014
Наверное недаром на последних показах коллекций модной одежды, посвященных будущему году, фаворитом дизайнеров стало платье. Ведь не смотря на всю эмансипацию и стремление женщины быть наравне с мужчинами, в глубине души она, всё равно, остаётся романтичной и нежной. А какой другой наряд, кроме платья, способно так выразительно показать эти желания? При этом подчёркивая природную красоту своей обладательницы, одновременно умело и деликатно скрывая недостатки фигуры. Ответ очевиден и именно поэтому платье так дорого женскому сердцу и занимает так много места в её гардеробе.

Платья 2014, фото 1


Но наступление нового сезона требует обновление этого самого гардероба, внося коррективы в наши предпочтения. При выборе платья очень тяжело запутаться в фасонах и цветах, но если вы ищите паркетную доску или качественный Tarkett, то здесь проблем не меньше, но специалисты Вам помогут.

Платья 2014, фото 2


Теперь каждая женщина, которая стремиться идти в ногу с последними модными тенденциями, обязана обзавестись платьем с яркими цветочными принтами, причём вне зависимости от того, для какого сезона оно предназначено. И хотя у модниц обязательно найдётся несколько подобных нарядов, приобретённых в уходящем году, новые веянья несколько отличаются. Так платья 2014 гораздо более активные и броские, украшенные большими по размеру рисунками и в более контрастных сочетаниях. При этом сами цветы менее стилизованы и более приближены к реализму, а предпочтение отдаётся красным цветам: макам розам, гвоздикам. При этом фон под ними предполагается белый, либо чёрный. Такая расцветка живо напоминает Павлово-Посадские платки. Может быть, художники черпали вдохновение именно в них?

Платья 2014, фото 3


Один из ведущих экспертов мировой моды заметил, что гамма цветов, представленная на показе платьев 2014, живо напомнила ему коралловый атолл под толщей освещенной ярким солнцем воды. И, действительно, такая аналогия выглядит вполне уместной, потому что в следующем сезоне в особом почёте будут такие тона как: лиловый, оранжевый, розовый, бирюзовый, цвет кофе с молоком и, непосредственно, коралловый. Причём неисчерпаемая фантазия модельеров позволяет использовать эти цвета как в монохромном исполнении, так и сочетая их друг с другом.

Платья 2014, фото 4


Весьма необычно и экзотично смотрятся на платьях принты в виде экзотических птиц, животных и, даже, насекомых. К анималистическим узорам (которые по-прежнему актуальны) мы успели привыкнуть, но вот изображения крабов и скорпионов поначалу даже шокируют. Если такие «украшения» вам кажутся чересчур экстравагантными, то обратите своё внимание на обитателей тропиков, вольготно расположившихся на тканях насыщенного цвета заката.

Платья 2014, фото 5


Своей популярности не теряют этно-мотивы и геометрические узоры, которые весьма часто используются в платьях 2014 года. Причём не одни, а в сопровождение всевозможной бахромы, тесьмы, вышивки бусинами или бисером, нитками, призванными подчеркнуть их фольклорный характер. Ничуть не реже встречаются и мотивы в стиле хиппи, на которых декор не менее активен.

Платья 2014, фото 6


Хотя следует отметить, что общая тенденция, которая наблюдается в платьях 2014 года, стремиться к лаконичности и, даже, к некоторой строгости, не позволяя дизайнерами чрезмерно увлекаться декором.

Платья 2014, фото 7




Платья 2014, фото 8Платья 2014, фото 9Платья 2014, фото 10Платья 2014, фото 11Платья 2014, фото 12