Платья с открытой спиной

Опубликовано 15.11.2013
Что делает женщину женщиной? Ее мягкость, хрупкость, нежность, изящество и душевное тепло. Но как все это показать окружающим? Естественно, женским красивым образом, исполненным нежности и хрупкости, изящества и женственности. Не подумайте, что это оговорка, повторение ранее сказанного. Это просто констатация факта и описание настоящего женского гардероба. Ведь все это можно сказать о женских платьях, множество которых мы можем найти в гардеробе любой модницы.

Платья с открытой спиной, фото 1


Особо выделяются среди всех платьев наряды с открытой спиной. Они настолько яркие и интересные, настолько нарядные, что привлекают взгляд с первых секунд появления в поле зрения. Эти платья, постепенно набирая популярность, отодвинули на второй план платья с глубокими декольте. В настоящее время форм открытой спины такое множество, что глаза просто разбегаются.

Платья с открытой спиной, фото 2


Слегка прикрытая нагота, противоречие в образе, легкая интрига – платье, олицетворяющее строгость и загадку, неприступность и сексуальность. Мимо девушки в таком платье трудно пройти, не заметив.

Платья с открытой спиной, фото 3


Решая купить подобный наряд, вам необходимо учесть несколько важных нюансов. Во-первых, необходимо взять во внимание состояние вашей кожи, на ней не должно быть никаких прыщиков, угрей или сыпи. Не совсем чистая кожа может произвести не очень приятное впечатление на окружающих. Если кожа чистая и нежная, то, идя на праздник, вы можете на кожу нанести немного пудры с эффектом мерцания, что также привлечет внимание.

Платья с открытой спиной, фото 4


Во-вторых, необходимо иметь ввиду свою фигуру. Пышные формы выглядят сексуально в закрытых платьях, но если спину открыть, неэстетичные валики подкожного жира создадут очень неприятный эффект и оттолкнут от вас людей. А еще такое платье требует благородной осанки и абсолютно не подходит девушкам, которые привыкли сутулиться.

Платья с открытой спиной, фото 5


Если вы подбираете платье для светской вечеринки, то у такого наряда может быть открыта почти вся спина. Но можно также взять более скромный наряд с переплетением ленточек, шнурочков или цепочек.

Платья с открытой спиной, фото 6


Для пущего эффекта можно использовать такой аксессуар, как нитка нежных бус, спускающуюся вдоль спины или кулон, сверкающий примерно на средине спины.

Платья с открытой спиной, фото 7


Также для того, чтобы платье выглядело на вас идеально, обратите внимание на свое белье. Если белье будет подобрано неправильно, то эффект от глубокого декольте будет совсем отличным от ожидаемого, и даже самое красивое платье будет некрасиво сидеть на фигуре. К такому платью можно подобрать лиф без застежек на спине, он подчеркнет грудь и будет совершенно невидим со спины. Лифчик-невидимка, бюстгальтер без бретелей или силиконовый бюстгальтер также не испортят эффекта от платья и подчеркнут форму груди. Иногда можно одеть такое платье вместе с обычным лифчиком, но только в том случае, если бюстгальтер изготовлен из хорошего качественного кружева ну или атласа.

Платья с открытой спиной, фото 8


Платья с открытой спиной, имеющие удлиненный силуэт, могут позволить себе только девушки с модельной внешностью, несмотря на то, что это платье очень изысканное и красивое. Чтобы носить такое платье, необходимо уметь красиво ходить на каблуках. А если вы имеете и красивую модельную фигуру, и умеете правильно носить каблуки, то такое платье может стать изюминкой вашего гардероба. Самые актуальные модели на сегодняшний день имеют вырез на спине чуть ниже лопаток или открыты до чуть ниже талии. Эти платья предназначены для выхода в свет, на какое-то торжество.

Платья с открытой спиной, фото 9


Если же девушка невысокого роста, для нее тоже найдется платье с открытой спиной. Это короткие платья, лучше всего, если они будут обтягивать талию и иметь свободную юбку по фигуре. Модельеры для таких платьев предлагают широкий спектр разнообразных вариантов вырезов на спине платья: это и вырезы до лопаток, и до талии, каплевидные и квадратные, треугольные, со сплетением шнуровки или лент и еще много-много разных.

Платья с открытой спиной, фото 10


Иногда вырез декорируют стразами, бисером, украшают бантиками, складочками, драпировками. Очень интересно выглядят платья с дополнительными вырезами, на которых кроме верхнего выреза по лопатки есть еще вырез до пояса. Изящные линии нежно подчеркивают изгибы женского тела, делают его более изящным и хрупким. Время от времени мы можем встречать такие изящные вырезы на свадебных нарядах.

Платья с открытой спиной, фото 11


Еще интереснее смотрятся вечерние длинные платья, в которых вырез спускается до ягодиц. Но внимание, не берите наряд, в котором будет видна ложбинка. Это не эстетично и очень вульгарно смотрится. Такие платья обычно изготавливаются из нежного шелка, который, в силу своей эластичности, мягко повторяет все изгибы женского тела. Такие платья часто украшают драгоценными камнями или кристаллами и выглядят они очень богато.

Платья с открытой спиной, фото 12