Платья зима 2014

Опубликовано 03.01.2014
Показы, на которых демонстрировались платья зима 2014 года, можно было объединить одним лозунгом: «Зима – не повод быть скучной!» И, действительно, хотя все тенденции к плотным тканям, приглушенным цветам и закрытым фасонам, характерным для этого времени года, были сохранены, сами представленные модели можно было назвать какими угодно, но только не обыденными. Кутюрье по-прежнему одержимы идеей о том, что наряд должен служить только визуальным выражением характера и образа мыслей своей хозяйки. Что ж, фактически мода дала женщинам карт-бланш на эксперименты и самовыражение, все это будет как отличный подарок девушке на день рождения.

Платья зима 2014, фото 1


Поскольку мода 2014 год характеризуется, прежде всего. Цветочными принтами, не обошлось без них и при создании платье для зимы. Но модельеры выбрали весьма нетривиальное сочетание черного и красного, причём этот контраст можно встретить не только в вечерних нарядах, где он смотрится более или менее традиционно, но, практически, повсюду. Красные розы расцветают на черном трикотаже платьев-свитеров, черные маки украшают красные платья-футляры, черно-красные гвоздики рассыпаны по широкой юбке в пол. Причём, в следующем году цветы на принтах должны быть отнюдь не маленькие. Всё это напоминает толи стиль Кармен, толи нео-готику. Но обычным такое решение точно не назовешь.

Платья зима 2014, фото 2


Для тех же женщин, кто не любит растительный рисунок, предлагают черно-красное сочетание в виде геометрического узора, который очень интересно смотрится на трикотажных моделях платьев зима 2014. Есть и наряды, в которых черный и красный соседствуют не в виде мотивов или принтов, а как базовое решение платья.

Платья зима 2014, фото 3


Поистине открытием стало предложенное маркой Dolce & Gabbana выполнить отделку платья в изображений святых, стилизованных под древние византийские фрески. Причем кутюрье не просто воспользовались мотивами в своих фантазиях, дав отправную точку для творчества, как это обычно и случается. В данном случае художнике бренда попытались повторить элементы мозаики, скопировав их в мелочах. Удачно ли было такое решение – покажет время. Но публика встретила такой ход весьма благосклонно, так что можно и в своём зимнем гардеробе повторить новый модный тренд.

Платья зима 2014, фото 4


Кстати, если древнее искусство вам не слишком подходит и вы являетесь поклонницей современной живописи, то остановите свой выбор на платье зима 2014 года с психоделическими мотивами – это еще одна новинка последних показов.

Платья зима 2014, фото 5


Цветом сезона зима-2014 смело можно называть фиолетовый и всю его палитру. Он встречается практически во всех коллекциях и любых фасонах платьев. Этой зимой модельеры нам советуют одевать его повсюду: в офис, на торжественный приём, для похода по магазинам, даже, в качестве домашнего платья.

Платья зима 2014, фото 6


Если вы девушка смелая и не боитесь неоднозначных решений, то вам понравятся модели, целиком выполненные в фиолетовом цвете, например, вечерние платья из шелка, шифона или сатина. Для повседневных же вариантов предусмотрены нарядами только с отдельными элементами этого оттенка или фактурные, выпуклые или сделанные в виде аппликаций, изображения.

Платья зима 2014, фото 7




Платья зима 2014, фото 8Платья зима 2014, фото 9Платья зима 2014, фото 10Платья зима 2014, фото 11Платья зима 2014, фото 12