Шифоновые платья 2014

Опубликовано 05.11.2013
Когда мы говорим о шифоне, сразу создается ощущение чего-то легкого, летящего, сказочного. Ничто не сравнится с изяществом шифонового шарфика, падающего с высоты.

Шифоновые платья 2014, фото 1


Шифон – это разновидность шелковой ткани. Он прочен, но в то же время тонок и прозрачен. Но дизайнеров всего мира привлекает не столько сама прочность, сколько способность шифона именно струится, обтекать фигуру, одновременно прятать одни зоны и мягко подчеркивать другие. Как правило, шифоновое платье – это платье для теплого времени года. Сложно представить себе шифоновое платье в сочетании с шерстяной кофтой или зимними сапогами.

Шифоновые платья 2014, фото 2


Идеальным шифоновое платье будет для вечерней прогулки по берегу моря, на яхте. В этом случае обладательница такого платья будет заслуженно притягивать восторженные взгляды мужчин. Ведь именно ветер наполняет шифон жизнью, заставляет его надуваться и обтекать. В таком случае создается романтический образ, сексуальный, нежный и загадочный.

Шифоновые платья 2014, фото 3


Одинаково уместно шифон смотрится для простенького платья на лето и для богатого вечернего платья. Из шифона создают свои шедевры такие кутюрье как MatthewWilliamson, MillyParma, AnnaSuiи многие другие.

Шифоновые платья 2014, фото 4


Абсолютно уместным будет шифоновое платье и на светском рауте, театре или званом ужине. Для таких случаев дизайнеры разработали модели с невероятным сочетанием мягких складок, воланов, буфов и драпировок. Все это делает обладательницу элегантной, но не вычурной. Обратите внимание на платья актеров на красной дорожке: в основном, это шелк, атлас и шифон.

Шифоновые платья 2014, фото 5


Короткое шифоновое платье с пышной юбкой будет замечательно смотреться на вечеринке. Оно не стеснит ваших движений, а его полупрозрачная структура будет просто идеально выглядеть в неоновых лучах.

Шифоновые платья 2014, фото 6


Словом, шифон – король лета. Стоит напомнить, что в 60-70 годы он был на пике популярности, потом был незаслуженно забыт. Новую жизнь шифоновые наряды получили в 2010 году. И год от года популярность этого легкого и полупрозрачного материала только растет. Немалую роль в популярности этого воздушного материала сыграли новые технологии. Ведь обычное шифоновое платье в пол становится просто произведением искусства, если по низу юбки нанести купонный рисунок. И вот уже по подиуму скользит лесная фея, а у ее ног покачиваются травы и цветы. А какой простор для фантазии модельеров дает огромное количество пайеток, стразов и прочих декоративных элементов! Шифон просто обожает мелкие блестящие элементы.

Шифоновые платья 2014, фото 7


Ну что, вы уже влюбились в эту струящуюся ткань? Тогда огласим прогноз модных экспертов на 2014 год. Шифон остается в моде. Причем, будут в моде абсолютно все фасоны: от мини до макси. Из этой модной ткани стоит приобрести платья разного фасона – и классического кроя, и что-то романтическое, и вечернее.

Шифоновые платья 2014, фото 8


Лето 2014 обещает быть ярким ведь модными цветами названы алый, оранжевый, розовый, бирюзовый, синий и ярко-зеленый цвета. Обладательницам неидеальных фигур сообщим, что в моде будет также принт на ткани. А именно цветы и геометрические фигуры. Яркие, пестрые элементы в расцветке в сочетании с мягкими складками, на которые способен только шифон, позволят женщинам с любой фигурой выглядеть привлекательно и модно.

Шифоновые платья 2014, фото 9


До лета еще далеко, а дизайнеры одежды уже работают вовсю. Известно, что такие дизайнеры как AnnaSui, MatthewWilliamson,ISSA, Tibi, L’Agence, Etro, Biba, RachelGilbert, Hervé Léger, LolaVsHarper, JasonWu, MillyParma, Marchesaи другие готовят целые коллекции платьев из шифона. В основном это будут длинные вечерние и коктейльные платья, украшенные стразами и драпировками.

Шифоновые платья 2014, фото 10


Платья в романтическом стиле в основном будут изготовлены из тканей светлых нежных цветов, но криком сезона будут яркие платья, нежность которых подчеркнут тонкие черные пояса и легкая обувь. Легкие образы, нежно струящиеся по женской фигурке ткани, игривость и очарование – вот настрой всех без исключения коллекций летнего платья. Практически все дизайнеры создали вдохновляющие, волнующие образы сногсшибательной женщины, одетой в шифон и другие легкие струящиеся ткани. Нет ничего прекраснее женщины в таком образе.

Шифоновые платья 2014, фото 11


Приталенные силуэты, легкие струящиеся ткани, сложный крой – все эти наряды словно созданы для поклонения красоте и женственности, раскрепощая и помогая играть, наслаждаться жизнью в этих летящих облаках нежности и водопадах струящейся ласки. Все детали, которые хоть немного сковывают движения, исчезли, давая полную свободу движению и динамике. В комбинации с кружевами, лебяжьим пухом и оригинальными аппликациями создается совершенно новый образ, который отличает эти платья от моделей предыдущих годов.

Шифоновые платья 2014, фото 12


Модный дизайнер Вера Вонг решила добавить шифону прозрачности, соединив его с гипюрными вставками. Эти модели получились поистине заманчиво-сексуальными и крайне женственными.