Синее платье

Опубликовано 14.12.2013
Синий цвет очень многолик и разнообразен. Платья этого оттенка можно встретить в любой коллекции, исполнении и стиле: от джинсовой платья-рубашки до атласного вечернего наряда, от морского стиля до игривого беби-долл. Поэтому синий наряд можно подобрать под любой тип внешности, оттенок волос, комплекцию фигуры и в зависимости от предназначения самого платья.

Синее платье, фото 1


Так, например, брюнеткам со смуглой кожей очень подходят темные, насыщенные тона: густо-фиалковый, сапфировый, почти черный с синеватым отливом и тому подобные. Белокожим блондинкам стоит остановить свой выбор на более светлых оттенках, тканях с металлизированным эффектом, гламурном блеске, цвете «электрик». Шатенкам очень к лицу спокойные цвета, но с богатой гаммой полутонов: с сиреневым, фиолетовым, розоватым оттенком. Ну а рыжей бестии стоит присмотреться к сложным сине-зеленым решениям: бирюзовым, цвета морской волны, ультрамарину и так далее.

Синее платье, фото 2


Платья синего оттенка, которые можно купить с помощью купона вилдберрис, очень просто и приятно подбирать по крою и в соответствии с тем, куда вы собираетесь его носить. В нем нет сложных или неоднозначных решений. Чем темнее оттенок наряда, тем строже и сдержаннее он выглядит. Светлые, нежные платья будут смотреться нежно, романтично, а дополненные такими деталями, как воланы, рюши, кружевные вставки – игриво. Так же светлые, но чистые синие цвета добавляют всему облику свежести, молодя свою обладательницу. Но стоит помнить, что чистый синий цвет смотрится достаточно холодно, поэтому платье такого оттенка в сочетании со строгим кроем хорошо подойдет для офисного наряда или для создания образа роковой, но неприступной красавицы.

Синее платье, фото 3


В принципе, к крою платья синий очень нетребователен, и может спокойно принять любое решение: от классических прямых моделей или скроенных по фигуре конструкций и до самых вычурных и фантазийных вечерник нарядов. Так же он неприхотлив и к комбинациям с другими цветами и дружелюбно принимает практически любое соседство: белый, черный, серый или бежевый в сочетание с синим представляет собой классику, проверенную временем. Но современные модельеры сочетают и с красным, оранжевым и, даже, зеленым – выбор ограничивается только вашей собственной фантазией и вкусом.

Синее платье, фото 4


Но сейчас на пике популярности монохромные решение синих платьев глубоких оттенков драгоценных камней. А так же градиентные решения, когда глубокий, насыщенный оттенок синего переходит постепенно в более светлый, практически белый. Особенно хороши такие платья для того, что бы зрительно вытянуть фигуру его обладательницы, если ей недостает роста или имеются лишние килограммы.

Синее платье, фото 5


Говоря о синих платья, нельзя не упомянуть о нарядах с синими принтами, узорами, которые незаменимы при выборе весенне-летнего гардероба. Для таких легких платьев незаменимы геометрические или растительные, цветочные орнаменты, выполненные в синем цвете. По-прежнему остаётся в моды бело-синее цветочное сочетание в духе традиционной гжели, придавая платью фольклорное и очень колоритное звучание. Ну а морская тема с ее бело-синей полоской, кажется, никогда из моды и не выходила. Но выбирая подобное платье нужно быть особенно осторожными, та как некоторые рисунки или неправильно рассчитанная конструкция платья могут расставить ненужные акценты на проблемных зонах фигуры.

Синее платье, фото 6




Синее платье, фото 7Синее платье, фото 8Синее платье, фото 9Синее платье, фото 10Синее платье, фото 11Синее платье, фото 12