Строгие платья

Опубликовано 09.11.2013
Что такое строгий стиль в моде – вопрос довольно размытый, условный и никем не регламентированный. Большинство людей склонны относить строгий стиль непосредственно к деловому и наоборот. Но это не совсем правильно, ибо строгий стиль может быть и торжественным, и повседневно-обыденным. Ярким доказательством тому является тот факт, что спектр модельных разработок и тенденций у современных дизайнеров в этом направлении модной одежды довольно широк и разнообразен. Если попытаться охарактеризовать строгие платья как таковые в нескольких словах, то такие платья ни в коем случае не эпатируют и не обращают на себя внимания радикальными модными решениями. Но, в то же время, они совершенно гармонично и непринуждённо подчёркивают стиль своей обладательницы, являя собой отчасти консервативную часть вашего гардероба, но и не лишённую милой незатейливой изысканности.

Строгие платья, фото 1


Строгий стиль всегда был в бренде и в мужской, и тем более в женской модной одежде. Строгие платья, несомненно, во все времена были вершиной этого огромного айсберга. Конечно же, строгие платья предпочитают в первую очередь бизнес-леди и уже немолодые женщины. Впрочем, как показывает практический опыт, даже самые эпатажные любительницы «помодничать» всегда имеют в своём гардеробе платье строгого стиля. Они нужны и для временной коррекции своих индивидуальных модных порывов и пристрастий, и для особых случаев, когда любое другое платье будет выглядеть как минимум неуместным. А то, что лаконичный, строгий, но утончённо-изысканный стиль не отождествляется у знатоков модных традиций со скукой и безликостью – это тоже неоспоримый факт.

Строгие платья, фото 2


Безусловно, строгое платье может быть необыкновенно стильным, и если вы внимательно посмотрите современные модные показы ведущих домов мод (DonnaKaran, Chloе, Cеline, Hervе Legerи др.), то увидите, что нынешние дизайнеры в каждом новом сезоне подчёркивают изящно-утончённый высокий стиль не кричащими моделями и их оттенками, не эпатажными покроями, а именно в умеренной, тонко выверенной индивидуальности.

Строгие платья, фото 3


Строгий стиль во многом предполагается в отсутствии чрезмерно оголённых частей тела. Исходя из этого, можно смело утверждать, что платья в стиле ретро как нельзя ближе подходят к строгой стилизации. В меру прилегающий силуэт, отсутствие избыточных декоров, весьма скромные декольте и, как правило, прикрытые плечи – вот что собственно объединяет ретро-стиль и строгость. Тонкий тёмного цвета пояс, несомненно, может весьма удачно дополнить строгое платье такого плана.

Строгие платья, фото 4


В современных модных тенденциях, в которых существует и трансформируется строгое платье, конечно, имеются определённые рамки и стандартные правила. Именно из-за этого многие считают строгое платье не динамичным в сравнении с прочими модными линиями. Тем не менее, в каждом новом сезоне модельеры творят всё новейшие коллекции строгой одежды. Модное строгое платье они стараются продумать предельно женственным, соблюдая при этом законы своеобразности такого стиля.

Строгие платья, фото 5


Вообще строгое платье выглядит довольно таки традиционным и консервативным. Так же как и раньше превалируют концепции «платье-футляр», прямые или же немного приталенные силуэты, темная и сдержанная расцветка. Видоизменяться может только отдельная деталь строгого платья – воротник, формы горлового выреза, рукава и т.д. Определённым модным новаторством является то, что сейчас такие платья могут быть основой собирательных образов – гармонирует с блузкой и водолазкой, с чёрными деловыми брюками.

Строгие платья, фото 6


Строгие платья с белым воротничком обещают превратиться в некий негласный символ модной изюминки. Воротничок превосходно гармонирует также с деловыми платьями в клетку, с серыми, коричневыми и тёмно-синими платьями, вследствие чего все, бесспорно, только выигрывают. На формы и размеры воротников никакие ограничения не накладываются. К примеру, он может выглядеть довольно лаконичным и неброским, но также изысканно нарядным и праздничным.

Строгие платья, фото 7


Приоритетными цветовыми решениями для строгого платья является в первую очередь серый и чёрный цвет. Модельеры, скорее всего, берут за основу то, что серый и чёрный цвета универсальны и подходят для женщин с любым типом внешности и особенностями фигуры. К тому же такая цветовая гамма достаточно успешно «скрывает» тот или иной недостаток телосложения. Исходя из этого, чрезвычайно популярны такие оттенки как: дым, свинец, асфальт и тому подобные.

Строгие платья, фото 8


И все-же, в первую очередь, как нам кажется, строгое платье, впрочем, как и любое другое, должно подчеркнуть яркие индивидуальные женские особенности, обратить внимание на её естественную красоту.

Строгие платья, фото 9




Строгие платья, фото 10Строгие платья, фото 11Строгие платья, фото 12