Вечерние платья со шлейфом

Опубликовано 17.11.2013
Мода никогда не стоит на месте, она постоянно развивается, преподнося новые тенденции и возвращая старые, но есть и такие вещи, которые не теряют своей популярности десятилетиями. В этот отряд можно отнести вечерние платья со шлейфом, которые пользовались популярностью во все времена.

Вечерние платья со шлейфом, фото 1


Следует отметить, что красота – это не единственная характеристика платьев со шлейфом, поскольку они придают образу еще и изысканность. Многие считают, что обязательный атрибут такого вида платья – это длинный шлейф, но те, кто считают так, видимо отстали от моды, которая не ставит на сегодняшний день четких границ того, где должна быть размещена линия подола. Современные предложения вечерних платьев со шлейфом подойдут для любой вечеринки.

Вечерние платья со шлейфом, фото 2


В то же время стоит отметить, что в последнее время появилось много любительниц отличиться, которые не брезгуют взять платье с длинным подолом и на дискотеку, но в таком случае есть одно существенное «но». С длинным подолом обязательно нужно уметь обращаться надлежащим образом, поскольку желание просто «выделиться» обернется тем, что вы просто запутаетесь в платье с подолом и вместо всеобщей славы получите только лишь шквал насмешек.

Вечерние платья со шлейфом, фото 3


Тем не менее, платья со шлейфом пользуются огромной популярностью не только с коротким подолом, но и с длинным. Их приобретают для выпускных вечеров, девичников и других поводов.

Вечерние платья со шлейфом, фото 4


Что же отличает платье со шлейфом от других видов и типажей?

Вечерние платья со шлейфом, фото 5


Первая особенность такого платья – это индивидуальность. Вы сможете выделиться из толпы, быть уникальной и неповторимой, поскольку встретить на торжественном мероприятии еще одну обладательницу наряда со шлейфом вероятности практически нет. Пальма первенства на балу будет принадлежать именно вам.

Вечерние платья со шлейфом, фото 6


Вторая особенность – это элегантность и изысканность. Шлейф, как сообщает история, был атрибутом монарших одежд, а потому он считается элементом одеяния избранных. Простым людям запрещалось носить шлейф, а потому в платье со шлейфом вы, безусловно, станете королевой бала.

Вечерние платья со шлейфом, фото 7


Когда же появились платья со шлейфом?

Вечерние платья со шлейфом, фото 8


История предоставляет повод для споров относительно того, кто был первооткрывателем шлейфа: прогрессивная Европа или утонченный Китай? Старый Свет в эпоху расцвета готики, когда мода на вытянутые формы ощущалась во всем без исключения: от одежд до архитектуры. Шлейфы могли достигать десятков метров, а носили их за королевскими особами десятки придворных, но… древние гравюры из Поднебесной свидетельствуют о том, что уже во времена глубокой древности китайских красавиц можно было увидеть с приделанными к платью хвостами.

Вечерние платья со шлейфом, фото 9


Шлейф в России

Вечерние платья со шлейфом, фото 10


На просторы отечественной моды платья со шлейфом перекочевали из готической Европы и тут же снискали популярность. При дворе даже закрепилось такое правило, что статус придворных дам определить можно было исключительно по длине шлейфа, а наиболее длинный вариант принадлежал Екатерине Великой. Длина императорского «хвоста» составляла более 3 метров.

Вечерние платья со шлейфом, фото 11


В России шлейфы простыми не были никогда. Их украшали всевозможными богатствами: мехами, атласом и даже золотом и драгоценностями. Подобные платья были настоящими шедеврами, которые имели восхитительный вид и на окружающих, должно быть, действовали завораживающе.

Вечерние платья со шлейфом, фото 12


Мода на платья со шлейфом продолжается, однако исконные традиции претерпели значительные изменения. В настоящее время бешеным спросом пользуются модели, которые отличаются небольшой длиной и изысканным аккуратным «хвостиком». Шлейф может быть выполнен из кружева, фатина или же тафты.

Преимущество такого наряда очевидно. Он способен подчеркнуть элегантность, изысканность и принадлежность владелицы к «голубой крови» и, в то же время, он не создает дискомфорт, не путается под ногами, что можно часто наблюдать в случае с его «длинным собратом».

Вечерние платья со шлейфом могут подойти всем без исключения, поскольку они довольно разнообразны и содержат «в арсенале» разные модели.

Для тех, кто имеет небольшие комплексы относительно фигуры, платье со шлейфом станет наилучшим вариантом. Такое платье придает фигуре большую изящность и стройнит. Полные девушки могут сделать свой выбор в пользу платьев в стиле антик, которые обеспечат образ изысканными и довершенными формами, которые никого равнодушным не оставят.

Если же ваша фигура – это воплощение всех канонов красоты, то выбирайте платья со шлейфом, которые «оснащены» многослойной юбкой и лифом-корсетом. Чтобы продемонстрировать красоту ножек, можно также подобрать короткие платья со шлейфом, причем можно платье и шлейф выбрать разных оттенков, что придаст изысканности наряду и привлечет, без сомнения, внимание окружающих, которые будут любоваться вашим образом.