Весенние платья 2014

Опубликовано 31.12.2013
Показы высокой моды уже продемонстрировали женщинам всего мира, что именно они будут носить в только еще грядущем сезоне. И самой приятной новостью, вселившей радость в сердце каждой модницы, стало то, что в моде снова платья, самые разные, практически любых фасонов и изготовленные из любых материалов, длинные и короткие, открытые и достаточно сдержанные, но неизменно очень женственные. И будущей весной девушкам предстоит покорять окружающих своей нежностью, романтизмом и хрупкостью.

Весенние платья 2014, фото 1


Естественное желание, которое возникает, стоит только снегу осесть под припекающем солнышком, это скинуть с себя тяжелые и душные зимние наряды, куртки и шубы. Но погода ранней весны еще очень неустойчива и не позволяет женщинам облачиться в столь притягательные легкие наряды. Поэтому весенние платья 2014 года, предназначенные для межсезонья, остаются достаточно закрытыми и для их изготовления дизайнеры предпочли достаточно плотный трикотаж. Но дыхание приближающихся тёплых дней уже чувствуется и в них. Об этом красноречиво говорят короткие подолы, открывающие колени, или стройные ножки, недвусмысленно проглядывающие сквозь ажурную вязку юбок. Намекают на это и неожиданные взрывы цвета, яркими пятнами расцветающие на монохромных и сдержанных тканях, контрастные – особенно белые – отделочные планки и декоративные детали.

Весенние платья 2014, фото 2


Силуэт весеннего трикотажного платья может быть любой и зависит только от предпочтений самой женщины. Кутюрье представляют нам на выбор неизменное платье-футляр, прочно удерживающее свои позиции, модели с достаточно пышными юбками трапецевидной формы или клиньями, платья-балонны, прямой и А-силуэты. Вернулась мода на наряды-тандемы: платья, в сочетании с жакетами, накидками, кардиганами и тому подобным. Естественно, что в показах преобладает короткая длина полов, ведь это естественное желание для весны: дать ногам, соскучившимся по солнцу, побольше тепла, а мужчинам, тоскующим по стройным формам, прикрытых зимними шубами, побольше простора для романтических фантазий.

Весенние платья 2014, фото 3


Но и длина миди не собирается сдавать завоеванных позиций. Кажется, она прочно вошла в нашу современную жизнь и стала буквально символом успешной, уверенной в себе и стильной леди. Она присутствует буквально во всем: от вечерних элегантных нарядов, до строгих офисных платьев.

Весенние платья 2014, фото 4


Но и маки подолы были не забыты. И, как и в прошлых сезонах, они не стали прерогативой только вечерних нарядов, но осталась в повседневной одежде. Весенние платья 2014 года с длиной в пол отличаются от своих прошлогодних нарядов наличием длинных рукавов и в целом закрытым фасоном. Как, например, платья рубашки, которые вновь на пике популярности.

Весенние платья 2014, фото 5


Поражают новые коллекции и фактурами моделей, в которых опять актуальна тенденция сочетания несочетаемого. На подиумах вновь меха и невесомый шелк, кружево и грубая кожа, сетчатая, нарочито неаккуратная вязка и изящное кружево. И по-прежнему в моде многослойность.

Весенние платья 2014, фото 6


И общая тенденция остается неизменной. Мода призывает девушку быть собой, хранить свою уникальность и выбирать только то, что идёт именно ей и отвечает только нё вкусу.

Весенние платья 2014, фото 7




Весенние платья 2014, фото 8Весенние платья 2014, фото 9Весенние платья 2014, фото 10Весенние платья 2014, фото 11Весенние платья 2014, фото 12