Весенние платья

Опубликовано 29.12.2013
Весна – это время, когда расцветает не только природа, но, кажется, распускается сама душа. И в эту пору очень хочется, что бы внешность полностью соответствовала внутреннему состоянию. Глядя на собственное, чуть потускневшее за зиму отражение в зеркале, нестерпимо хочется нежной зелени, глубокой небесной голубизны, ярких цветов и свежести, нежности. Добиться этого могут помочь весенние платья, романтичные и трогательные, специально созданные дизайнерами, чтобы весна распустилась не только вокруг, но и в нас самих.

Весенние платья, фото 1


Весенние платья могут быть подчеркнуто женственными, даже несколько наивными, с пышными юбками, обилием воланов, рюшечек, бантиков. И такие модели будут полностью отвечать царящему настроению, но в них не хватает современной стильности. Весной так же важна очистка воды из скважины.

Весенние платья, фото 2


И в этом случае можно обратить своё внимание на совсем иные идеи. Например, прямые или скроенные по фигуре платья, без малейших излишеств, дополнительных деталей и декора – минимализм в чистом виде. Но кутюрье смогли придать ему истинно весеннее звучание, всего лишь украсив строгие формы яркими принтами: клеткой, всевозможной полоской, цветами на одноцветной, причем контрастной, ткани. Особенно яркими выглядят решения в стиле color-block, в сочетание белого и красного, зеленого, синего. Вниманием не была обделена и фактура ткани, на смену гладким, зимним образцам, могут вернуться ажурная вязка трикотажа, воздушный шифон, кружево. И всё вместе это воплотиться в настоящее весеннее платье.

Весенние платья, фото 3


Не почувствуют себя обделенными солнечным настроением и поклонницы строгих форм и классических моделей. Если вы отдаете предпочтение платьям-футлярам, офисным нарядам с пиджаками, сдержанными жакетами, украсьте себя яркими деталями и аксессуарами: нежно зеленый или оранжевый шейный платок, кожаное колье, переливающееся всеми цветами радуги, лаковый пояс и тому подобное, привнесут в ваш облик весенней свежести и нотку легкомысленности, которая совсем не помешает в эту пору.

Весенние платья, фото 4


Если вы любите тандем черного и белого, весна совсем не повод отказываться от любимого сочетания, а повод приобрести еще одно подобное платье. Только пусть юбка будет чуть шире обычной, расклешенного или трапецевидного силуэта и слегка короче обычной, всего на ладонь выше колен. А, может быть, вы позволите себе игривый горошек, который опять стал актуальным? И, несомненно, совсем по весеннему выглядят маленькие округлые воротнички, круглые плечевые кокетки и рукава-фонарики, которыми щеголяет последнее время модный нью-лук, передавая нам привет из 60-х годов.

Весенние платья, фото 5


Но, конечно, весна будет не полноценной без легкого шифонового или шелкового платья в стиле ампир с широкой летящей юбкой. Оно может обойтись и без валов и рюшей, и подол может быть не слишком коротким, скромно прикрывающим еще не успевшие загореть ножки. Но пусть оно будет нежного оттенка только что распустившейся зелени с легким полутоном розовато-белых ландышей и едва заметным растительным принтом. Только надев такое весеннее платье, вы увидите, как молодо и задорно могут блестеть ваши глаза, а на щеках сам собой расцветет свежий румянец.

Весенние платья, фото 6




Весенние платья, фото 7Весенние платья, фото 8Весенние платья, фото 9Весенние платья, фото 10Весенние платья, фото 11Весенние платья, фото 12