Зеленое платье

Опубликовано 14.12.2013
Зеленое платье, к сожалению, сейчас не часто встретишь в современных гардеробах – оно сильно недооценено модницами. И абсолютно зря. Ведь это очень успокаивающий, уравновешенный цвет, визуально приятный и не вызывающий отторжения у человека, вне зависимости от его вкуса и предпочтений. Причем зеленое платье, купленное благодаря промокоду локситан, будет уместно смотреться везде: и в офисе, и на вечеринке, и на пляже.

Зеленое платье, фото 1


Единственные оттенки зеленого, которые позволяют себе наши соотечественницы – это те, что можно встретить в нарядах с элементами стиля сафари: сероватые, коричневатые или оливковые. Но как раз с этими тонами следует быть осторожными. Они способны придать даже здоровой коже серовато-зеленый оттенок, особенно в сочетании со светлыми волосами, состарить свою владелицу.

Зеленое платье, фото 2


А вот те цвета, которые называют «морскими» - голубовато-зеленые, с оттенком бирюзы – могут освежить внешность, придать ей молодости. Такие тона подходят практически всем. А брюнеткам, шатенкам модельеры предлагают остановить свой выбор на легких, ненасыщенных цветах: молодой зелени, травянисто-зеленых, тонах мха с легкой желтизной. Обладательницам же рыжей шевелюры невероятно идут насыщенные, изумрудно-зеленые цвета. Особенно богатым зеленый выглядит на гладких тканях с благородным блеском, которые способны раскрыть всю глубину и богатство оттенков.

Зеленое платье, фото 3


Хорошо смотрится зеленое платье в контрасте с нейтральными цветами: белым, черным, серебристо-серым, всей коричневой палитрой – от песочного до цвета горького шоколада. Но и такие яркие, насыщенные комбинации, как зеленый и малиновый, желтый, глубокий синий отторжения не вызывают.

Зеленое платье, фото 4


Зеленые платья могут быть самых разных фасонов, выполненные из тканей самых разнообразных текстур и фактур – выбор не просто большой, а по-настоящему огромный. Классическим вариантом считается вечернее зеленое платье в пол из атласа малахитового или изумрудного цвета. В сочетании с золотом отделки или украшений такой наряд способен смотреться дорого, богато, но, в тоже время, по-благородному сдержанно и очень изыскано. Вообще, тандем зеленого и золотого весьма эффектен и любим дизайнерами в вечерней моде.

Зеленое платье, фото 5


Для коктейльных платьев рекомендуют кружевные зеленые модели с темным или золотым чехлом, прямого силуэта или скроенные по фигуре. Подобный наряд способен придать всему облику свежести, оттенить глаза, придав им зеленоватый оттенок вне зависимости от их природного цвета. Молодые девушки могут позволить себе вариант без рукавов, а дамам более солидного возраста рекомендуются узкие рукава с фестончатым кружевным краем.

Зеленое платье, фото 6


Вполне уместно зеленое платье и в офисной моде, если оно выполнено из не слишком насыщенных оттенков. Либо это может быть яркое платье-футляр, дополненное более сдержанным жакетом, пиджаком или кардиганом контрастных цветов. Такой комплект смотрится по-деловому, но намекает на яркую индивидуальность и женственность свое обладательницы.

Зеленое платье, фото 7


Для легких летних платьев подойдет сочетание зеленого и белого, выполненных из нежных тканей: шелка, хлопка или легкого трикотажа. Сконструированное в виде сарафана или в стиле ампир он придаст владелице юный и весенне-романтическийобраз.

Зеленое платье, фото 8




Зеленое платье, фото 9Зеленое платье, фото 10Зеленое платье, фото 11Зеленое платье, фото 12